倾听大自然的作文
我爱倾听柔和的风声、倾听激越的雨声,倾听雄壮的雷声……
柔和的风声像曼妙的古琴声,转柔婉转,悦耳动听。你听:那清凉的晚风吹来,苇叶发出“沙沙”的声音。苇秆上正在安睡的水鸟受惊了,它背上披着月光,“嗖”的一声飞出去,“唧唧喳喳”地叫了几声,落在附近的苇秆上。月光被晚风吹摇的苇叶的倒影遮来掩去,晚风过后,月亮又静静地嵌在芦苇的影中。水鸟又飞回巢里,伴着徐徐的晚风进入甜甜的梦乡。
听是什么声音在响?原来是天上的雷公公在呼唤着大地,淅淅沥沥的小雨淋湿着大地,春天的花都盛开了,蝴蝶都翩翩起舞,小草都茂盛起来;小鸟站在高高地树上唱歌,青蛙在跳舞……雨声越来越大,眼前一片朦胧,雨声掉在屋顶上滴答滴答的,那声音像雨仙子一样在弹琴,那声音悦耳动听……
大自然的声音奇妙无比,有风声、雨声、雷声,让我们用心去感受吧!大自然带给我们的声音是如此丰富而美妙,只要你用心去聆听,就一定会有新的发现。