大自然作文
春光明媚,风和日丽。这么好的天气,怎能宅在家里不出去呢?我的心早已飞出去了,兴奋地对妈妈说:“妈妈,今天带我去玩吧。”没想到妈妈竟然爽快地同意了。
出发啦!经过几分钟的骑行,我们来到了一个地方,这里有清清的小河,绿绿的小草,还有宽宽的场地。这里有许多老爷爷在钓鱼;有年轻的小伙子在放风筝;还有小孩子在草地上嬉闹。我兴奋地跑到绿油油的草地上躺下,仰望天空,那蓝天白云,空中偶尔飞来一两只风筝在飘荡。在这一切美景里,连有时在天上飞的小鸟都降落到树上,好像回味着这儿的无限乐趣。我贪婪的允吸着大地的气息,闻到了青青的芳草味。仿佛听见了他们呼吸和心跳声。看着这一切美景,我的眼睛吸收了不少营养,感到近视眼恢复了许多。(点评:描写细腻,神来之笔,写出自己感受感悟)
妈妈说:“来,我们在草地上拍一张照。”
“耶!美美哒。”我答应着,好开心啊!
走着走着,我发现了垂柳。那种自然往下垂的弧形是多么的美呀!顿时我心目里产生了编花环这个念头。虽然是不能破坏绿化的,但我还是忍不住了。妈妈帮我摘了几条柳条编了一个花环。我马上把花环戴在头上,兴奋地跳了起来。
啊!时间过得可真快呀,快到黄昏了,我们该回家了。这次玩的可真开心。希望我们一定要保护环境,让这些绿草坪越来越多,让清清的湖水,小溪越来越清澈。同学们,都出去接近大自然吧,别辜负了大自然给我们的馈赠!