自然美作文
沿途,我心不忘惦记期待,期待与五月雪相遇,望着遥远的青山,天湛蓝,云轻飘飘的像极了蓝天的面纱,精细雅致,飘扬于宝蓝色画布上,心情好轻盈好轻盈。我阖上双眼,静下心灵的浪涛,聆听沙沙阵风诉说大自然的故事,凉爽清静,陶醉之际,我已置身林间,投入自然的怀抱。
沐浴于林中,有种无法自拔的沉溺,我闭上双眼静静的享受这片后土的气息,足下的土壤焕发的生命力,一吸一吐之际,我的肺恋上和煦阳光的旷达,置身山林绿荫,我的灵爱上清幽微风的凉爽,轻快而舒畅,畅快而无虑,我像是自都城牢笼解脱的鸟儿,我像是自课业战场逃离的小兵,瞧见这片蔚蓝天际要我如何暂缓激动之情绪,事实上我高兴都来不及了。
张开双臂,想像自己即是那随着上升气流翱翔大冠鸠,无受拘束恣意盘旋于辽阔无边的青天,我旋转着,我愉悦欢乐旋转着。喜悦,就呈现在略略扬起的嘴角,我一句话也无法表达,因为这实在太迷人了,眼前的这一切使我感到幸福无比,双睛乐得不愿多眨几下,不愿错过片刻美好。张开双臂,大口吸入空气间的芬多精,肺部扩张,吐呐,排出都市废弃,抛出世俗烦忧,放下一切,开启心房,就连看见路边的小狗,亦蹲下与它道声早安,为了雪白的油桐,我心情乐不可支。
踏上步道,我便起怀疑起自己双睛,眼前只有零星的洁白桐花,大地些许泥泞,湿气沉沉,没有落英纷飞,没有雪花片片,情绪失落极了,我最期待的,却结束了。心中不免压抑五味杂陈之千头万绪,直到我有了意外的发现……
湿意弥漫,我的注意力被蕨类植物上排排站的蚂蚁雄兵牵引。矮小而有羽状复叶的蕨类们成熟了,叶的背面充满褐色孢子囊堆,那些野生蚂蚁一个接一个搬运着蚯蚓尸,我仔细的观察着,细细品味其中的奥妙,我出神的目睹着长满青苔绿意盎然的小小舞台,此刻,一只褐色平凡无奇的麻雀自高空落下一发新鲜的子弹,炸开,可怜的蚂蚁欲哭无泪,这情境逗得我回眸一笑。