荪湖,一个令人流连忘返的圣地……
五月的天气晴空万里,天空瓦蓝瓦蓝的,几朵美丽的白云把天空装扮的像一幅美妙的画。而今天我便来到了这里游玩。
刚走进去,我看见一排排风车正在风车长廊里转圈圈,当我走近长廊仿佛置身在风车海洋。而一旁插在宝石般水里的秧苗和田野间颜色各异的鲁冰花也笑弯了腰……远处一座座山峰连绵起伏,棵棵树木苍翠欲滴,它们就是守护荪湖美景的英勇战士!走进一片花的海洋,我附身闻一闻这沁人心脾的花香,花儿们似乎在争奇斗艳争夺这里的冠军呢!可谁是花中之王呢?是香槟色的月季?是纯洁的小白菊?是火红的凤仙花?还是金黄的郁金香?
欣赏完美景,我要开始抓龙虾咯!
首先,我穿上雨衣和雨靴拿好渔具向水边奔去接着我“唰”地一撒网并放好鱼竿,然后就是守河待虾了!
“怎么还不上钩?”我显得有点不耐烦了。“别急,慢慢来,做事要有点耐心。”爸爸说。“哦”我自讨没趣的坐了下来。
扑通,我的渔网和鱼竿被扯了一下。虾来了!我想着,于是便使出吃奶的劲儿把虾甩出来。呀!真不错!两只龙虾和一条鱼。我看着这两只龙虾被勾上来时就像个懦夫,不停地后退,和它这身红铠甲一点都不配。就连往常的“将军气势”也消失得无影无踪!当我抓起它们时,它们抖得更厉害了,仿佛在说:“求你放过我们吧,我们不想死啊!”虽然我很同情它们,但身为干饭人的我怎会放弃如此美味?
终于到了午餐时间,我吃着叔叔们烤得美味的烧烤和自己抓的龙虾,悠哉悠哉。正应了这句话:“自己动手,丰衣足食!”
荪湖!一个多么美丽令人流连忘返的圣地啊!