大自然的作文
亲爱的大自然:
你好,你的来信收到好些天了,不知你现在的城市生活还是不是像你所说的那样乏味,令人心痛。作为你最好的山村朋友,我知道,你肯定仍然感到无比的伤心,欲哭无泪,我只有在心底里给你鼓励,对你说“请你坚强。”
在我的眼里,你具有非同一般的神力,即便是一棵小草,你也把它塑造的那么坚强有力。那天下着很大的雨,伴着不大的风,路边一棵小草引起了我的注意,它被踩弯了腰,似乎喘不过气来,我正打算扶它,突然一阵恶风刮走了我的伞,等我把伞捡回来,已经狼狈不堪,像个落汤鸡。可我惊奇的发现那小小的草居然伸直了腰板,张开了手臂,站的挺直。风愈大,雨更狂,小草一次次被击倒,又一次次支撑着站立,我真不敢相信,它早已学会你的无畏与顽强。
你最美丽的时候,就像如花似玉的少女。春天,你迈着轻盈的步伐款款而来,淡淡的绿裙,随风翩翩起舞,细长的辫子宛如丝带,头戴粉红花环。雨一下,你就通身晶莹剔透,美丽极了,“春雨贵如油”一点不假,难怪苏轼要写“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”来赞美春天西湖的美,读来使人神清气爽,享受无尽。夏天,你变得更加耀眼,绿得清脆,绿得深邃,绿得成熟,绿得热烈。秋高气爽的时节,田间地头阵阵欢呼,这是你塑造的金色世界。树叶儿黄了,被秋霜打过的枫叶红的似火,“霜叶红于二月花”的况味随处可见。走过柿子园,红通通的柿子像小孩子做错事的脸蛋,红的那样可爱。尤其山上的野菊,更是锦上添花,菊花不会像秋叶一样经秋霜一打就飘落,它占尽了秋光,是世界上少有的奇花,难怪黄巢要用“带到秋来九月八,我花开后百花杀”来展示你独特的魅力。纯洁,代表你的心灵。每当冬雪降临,你变得害羞起来,却在不经意之间杀死庄稼的天敌——诸多的害虫。“瑞雪兆丰年”,你用你的心感动着农人,农人也永远忘不了你的恩惠。
你不仅给了我们这些,还给了我们各种资源。水资源是你赐予我们的最重要的财富。如果缺少了它,可以想象这个世界还有多少人能够存活。可是由于人们不合理的开采利用,大量的破坏,严重的污染,你已很少拥有健康的生命之水。还有很多矿产,植被,物种都被掏空,濒临灭绝。连我们地球人需要的空气,也在不断变得质量低下。这一切都是人类惹得祸,一心贪欲,不懂节制,不知感恩、保护你——大自然母亲。
你还陶冶了我们的情操,净化了我们的灵魂。多少诗人、画家在你的感染下,甘洒心血描摹你的风姿神韵,博大胸襟。我曾经读过这样一个故事,一个年轻小伙子生活在荒郊野岭,非常孤单,每天与琴为伴。一天,他看见一群狼从他家门前跑过,一只生病的小狼落在了后面,他把小狼抱回家,用药治好了它。没过多久,狼妈妈找来了,看见小狼安然无恙,向恩人点了点头,带走了小狼崽。小伙子非常舍不得,弹琴表达自己的无奈和感伤。奇怪的是狼群围着这位小伙子,跟着他的节奏跳起舞。我想这种人与动物的情感只有大自然你才富有这种神奇的力量将它演绎出来。
你给予我们的生命之缘,欢乐与享受,物质与精神,我们无法用语言表达内心的感恩,只有用我们的实际行动保护你这个世界上胸怀最广阔的母亲。
愿你所有的儿女忠于你,孝顺你,不再伤害你,掠夺你。