写的大自然的作文
别以为人才说话,大自然也有语言。这语言到处都有,睁开眼就能看见。比如说,蚂蚁就是天才预言家。
你看地上的蚂蚁,这也是大自然的语言,蚂蚁忙着搬家,出门要带雨伞。碰巧,我就看到过这一幕,亲身验证了这条谚语。一个天气晴朗的下午,我在院子里散步,忽然发现了一条黑线。我原来以为是院子里哪个小孩子画的,谁知我仔细一看,那竟是一只只蚂蚁!小蚂蚁们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向前移动。蚂蚁们有的举面包渣,有的扛巧克力袋、有的推面条屑、还有几只蚂蚁竟然抱着一只死苍蝇慢慢的前进着!有一只蚂蚁进入了我的视线,它在来回走动,不停地用触角碰另一只蚂蚁,好像在说,不许偷懒,快点前进。我敢打赌,他100%就是蚂蚁中的司令。过一会儿,他们就搬到了新家。
不对呀,我想到有一句俗语叫蚂蚁搬家蛇过道,大雨不久就来到,现在天上都是阳光灿烂,万里无云,太阳公公笑眯眯的看着我们,晒的我只想穿短袖,为什么这么一个大晴天他们要搬家呢?莫非这条谚语说的不对,还是蚂蚁搬错了家?我半信半疑的等待着。谁知,过了一会儿,天空中乌云密布,狂风大作,还下起了倾盆大雨。小蚂蚁呀,你们真是天才的预言家,你们的预言一点没错,蚂蚁搬家晴必雨。小蚂蚁,我真的对你们佩服得五体投地。
雨停了,我打着伞跑到蚂蚁的老巢去看,他们的老家已经被积水冲毁了,场面惨不忍睹。我又跑到他们的新家看了一下,聪明的小蚂蚁把新家竟然安在了树洞里,新家安然无恙,他们轻松自在得爬来爬去,我想他们可能又在辛勤的打扫吧。
啊,聪明的蚂蚁真是天才预言家,大自然的语言啊,真是妙不可言。