我最喜欢下雨了,因为我能听到小雨点儿为我演奏!
“哗啦,哗啦”“滴答,滴答”,多么美妙的音乐呀!像几只小精灵在洒魔法药水呢!慢慢地,雨越下越大,像节奏非常快的歌曲。“哗哗哗啦啦啦”哗,哗,哗啦啦。“这时,我不由自主地跟着唱了起来。仔细听,风在打着节拍,像老师一样,在教小雨点儿跳舞,演奏。风唱着歌,小雨点优雅地跟着一起跳,他们跳得那么卖力、认真!听久了,我都想跟着一起跳了。你听连树叶弟弟,小草哥哥都跟着一起唱啊跳啊!多么动听的歌曲啊。
“轰隆隆,轰隆隆”,呀,雷公公来了!它带来了乐器,原来它是来教小雨点演奏的呀!这时,小雨点也从背后拿出乐器,雷公公打着节拍,小雨点使劲地吹啊吹!小草哥哥,树叶弟弟,发出了沙沙的声音,他们是在给小雨点加把劲儿呀!狂欢过后,慢慢的,雨停了,但这份独特的雨声却留在我的心里,带给我神奇的想象。
我喜欢这雨的世界,更喜欢听小雨点所演奏的交响曲!