我是一片无忧无虑的白云,随着家族的飘扬,到过无数美丽的地方,见过无数不一样的四季,有着无数奇怪的朋友。
一天,小雨滴与月亮姐姐约我去参加太阳公公的六十大寿的宴会,我欣喜若狂地跑回家,迫不及待地打开衣橱,拿出了那件月亮姐姐亲手用蚕丝一针一线为我织的裙子。它轻如鸿毛,美丽的泡泡袖上缝着天仙姐姐送我的七彩珍珠,腰间上系着一个精致的蝴蝶结,大大的裙摆上覆盖着一层轻盈的白纱,富有设计感的拖尾显得它十分修长。我等不及了,赶紧穿上了我多姿多彩的裙子,天哪!你这简直就像天上的仙女一般,宛如窈窕淑女。水滴妹妹把我夸得都脸红了。
到了太阳公公大宴的现场,那场面真是金碧辉煌,莺歌燕舞。
我参加完宴会后,正想着去哪儿玩呢。这时,我看到陆上有一片茵茵草地,那儿一朵朵花争奇斗艳,小草随风摆动着,忽然来了一群小朋友,他们的脸上都没有笑容。我很疑惑,为什么他们都那么不开心呢?我凑近了去听他们在说什么。
偏偏赶上没有一朵白云,这让我们怎么画呀!这时,我才明白,原来他们正在写生,可今天的白云姐姐妹妹们都没出来,我猜他们一定很失望吧!那我就当作他们的写生对象吧!
大家快看啊!那里有一朵穿着彩衣的白云!她好美啊!我听到了他们的赞美,忍不住笑开了花。不过,我也很开心,很满足,因为,笑容又重新回归到了他们的脸上。
我给孩子们带来了快乐,同时,我也明白了给予比索取更加快乐。