大自然作文300字
蔚蓝的天空,广阔的草原,雄伟的高山……也许不显眼,但一草一木都是大自然的神奇奥妙。山,像是一位博学多闻的智者,肚子里永远装满学不完的知识;瞧!小蚂蚁们在地上寻觅佳肴,雄蝉在树林间高歌一曲,连小草都高兴地随风跳舞。山,让我们明白了动植物运行的方式。
天空,它宽阔的身躯,紧紧包覆着我们的世界,也包覆着自然界的每一份子。天空用它神通,广大的眼睛,看着人类的丑陋和大自然的运行,但天空的包容和慈爱,却让人们得以继续生活。天空让我领悟了,何为包容,何为慈爱。
河,可以平静如镜,也可以波涛汹涌。俗话说:“学如逆水行舟,不进则退。”要让船逆流行驶,是很难的,学习也就是如此,打从诞生于这个世上,我们就不曾间断地学习,学走路、学知识、学才艺,样样都需要学,不断攀升的我,是从河的身上学来的。
大自然就像一本书,自然的鬼斧神工是人类永远学不来的。俗话说:“一沙一世界,一花一天堂。”让我们学习的大地之母,现在却被我们所糟蹋,所以我要向大自然说声抱歉,也要说声感谢,谢谢它给我的启示。