大自然的作文
我们的生活中,有许多美丽的风景,当然也少不了大自然的歌唱家。
春天,嫩绿的杨柳梳理着她那漂亮的头发,可爱的小鸟破壳而出,清澈见底的小河如同一面晶莹剔透、闪闪发光的镜子。“叽叽喳喳”是谁在叫啊?噢,原来是小燕子飞回来了,它们身穿黑色的礼服,拖着剪刀似的漂亮的尾巴。
“嗡嗡嗡”,哦,原来是小蜜蜂来了。它从一朵花飞到另一朵花上,酝酿着香甜的花蜜。它们身穿着黄黑相间的时髦的连衣裙,扇动着透明的翅膀,在花丛中不分昼夜地辛勤劳作着,采着甜甜的蜜。
夏天,天气特别闷热,人人手中都拿了一把扇子,使劲地扇扇子,可还是个个大汗淋漓。“知了、知了”的声音传进了人们的耳朵。哦!我知道了!是我们的小小歌唱家——知了出来了。它们身穿黑色大衣,十分整齐有序,如同一群彬彬有礼的绅士。
“呱呱呱”、“呱呱呱”,原来,碧绿的荷叶上、粉红的荷花旁边有一群青蛙,它们张大了嘴巴,演奏得专心致志。唱着属于青蛙的歌谣。
秋天清高气爽,风轻云淡,天气格外凉爽!红艳艳的枫叶,黄灿灿的银杏叶,合成一幅美丽的画面,这时,蟋蟀“唧唧”的叫声传入了我的耳膜,它们穿着黑色的铠甲,十分威武有力。
如果让动物们去参加歌唱比赛,它们肯定会取得辉煌出色的成绩!