大自然作文
风、雨、雪、话、草……这一切的一切都属于大自然。所以,他们都属于大自然。今天,我就要和这一切跳一支“特别的舞”我的乐队人员有很多,如:风、雨、草、花……
我和它们一起来到了草地上。风是我的伴奏,一阵阵乱刮到我的脸颊上,也像富有节奏的音乐;雨在“哗哗”地响,以为它就像浮在空中的音乐符号;蓝天、白云就像我舞蹈的背景;小草、小花就像我的舞伴。蝴蝶她是我另请的一位“舞蹈高手”,只要她刚刚翩翩起舞,就会引来不少的“粉丝”。
风一阵阵刮来,小草、小花、蝴蝶随着雨的伴奏跳起《爱情华尔兹》。它们个个摇头晃脑、踮脚抬腿;花儿看到雨的音符,听到风的声音,变得更加好看了;树儿、草儿也因为如此变得更绿了。我看到它们随着雨和风的伴奏变得更加娇艳、更茁壮,我也不仅一起喝它们跳起了优美的舞姿。
它们摇摇头,我也跟着学它们摇摇头;它们晃晃脑袋,我也跟它们晃晃脑袋,它们……总之就是它们做什么,我也跟着做什么。
一会儿,这儿的花有些为了争艳,自己却被其它的“竞争对手”给挤了下来。我捡起了它,并把它戴到了耳边,继续跳起我的舞。雨后,花儿在阳光的照射下更显得健康、柔美喽。
大自然给人类带来了太多好处、快乐……但有些可恶的人类却不知道保护大自然,如:乱扔垃圾、乱砍伐树木……让大自然的环境面得无法想象,甚至让绿洲变成了沙漠,让一些无辜的老百姓遭受一些自然灾害,如:洪水、地震、泥石流……
如果大家都来保护大自然,人人都与大自然共舞,那是多么美好、和谐的画面啊!