大自然的作文600字
大自然无奇不有,也藏着许多秘密。这不,我又发现了一个秘密。
我家里有一只可爱的小猫,全身雪白的,仿佛穿上了一件白毛衣。尖尖的耳朵,总是机警地竖着。两只眼睛像两颗黑宝石,那又细又长的尾巴,走起路来一摇一摆,别提多可爱了。
我以为它没有什么特别之处,有一次,它却让我大开眼界。过年的时候我们去了奶奶家,把它也带去了。它坐在二楼的栏杆上,十分自在。就在这时,一个小弟弟突然站在它的后面,大叫一声。这下,可把它吓坏了,只见它身体抖了一下,我的心一下子悬得高高的,生怕它掉下来了,真是怕什么来什么,它纵身一跃,从二楼的栏杆跳了下来,我的心都快跳出来了!想到那血淋淋的场面,不禁捂住了眼睛。“喵……”什么声音?我睁眼一看,它平安地站在楼下,甩了甩爪子,若无其事地走了。小猫怎么没事?我揉了揉眼睛再看了看,这是真的!我被眼前的一幕惊呆了,不行,我一定要查清楚。
不查不知道,一查吓一跳,原来小猫可是有着秘密武器。它的尾巴可以帮它调整姿态,保持平衡。再加上它的爪子上有一层厚厚的肉垫,可以减少地面对它的冲击力,所以小猫从不太高的地方落下来,不会受伤。
还有一次,半夜我起来上卫生间,听到厨房里有动静,我心里一紧,心想:不会是小偷吧!我的心跳得更快了,我走进厨房,没有声音了,心里悬着的石头落了下来。正当我准备离开厨房时,发现角落里有两个亮点!我心都快跳出来了,站在那里,进退两难。“喵!”小猫?我开灯一看,果然是它。原来这只小馋猫打翻了垃圾桶。可这两个亮点是咋回事?我回到房间里查起了资料,原来小猫的眼球后面有一个反光膜,它可以将光收集起来,再折射出去,这样小猫在夜里也可以看清楚了,变成两个小亮点,就像两颗夜明珠一样。
大自然是一本书,藏着无穷奥秘,怎么也看不完!