写大自然的作文
世上有许许多多的奥秘,我发现了一个小秘密,那就是蚂蚁为什么今天搬家,明天就会下雨呢!
有一天,我在草地上玩,发现了一群蚂蚁排着队伍,一只跟着一只有铁序地向洞口走去,而且每一蚂蚁身上都背有一颗像小沙粒的东西,我心想:这些蚂蚁在干什么呢?它们身上的小沙粒是什么来的呢?我满脑是疑问,便跑回家问爸爸;“爸爸,那些蚂蚁为什么排着队呢?它们身上的小沙粒是什么来的呢?”爸爸说:“那是因为蚂蚁遇到闷热的情况,就会告诉给“蚂蚁群”,蚂蚁群得只这种情况,第二天就会下雨,所以就搬家。搬到另一个可以遮风挡雨的地方。它们身上的小沙粒是蚂蚁们的粮食。”哦!我终于明白了,小蚂蚁真聪明,它是我们的小天文学家。我终于明白了蚂蚁搬家的原因,以后我只要看到蚂蚁搬家我就会跑回家告诉爸爸,明天要下大雨啦!小蚂蚁给人们带来了大自然的奥秘,也给大家带来了生活上的方便。通过这件事,也就可以证实了一句谚语:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨的。
大自然是我们的启迪,也是人类的老师,大自然给人们带来了聪明才智和想象空间。大自然还有许许多多的奥秘,既有趣又奇妙。只要你平时多注意一下大自然的不断变化,你就会发现大自然一个又一个的奥秘,让我们一起来挖掘大自然的奥秘吧。
今年开年刚买不久的橘子还有水仙花,现在才年初7就开始干枯了,颜色也淡了不少,如同人的青春一去不复返,岁月流逝使人更加的充满了智慧睿智,早上找爷爷下棋,不到十步我就投降了,爷爷说我的棋艺没怎么长进,我说是爷爷的棋下的太好了,岁月的流逝如同花的凋谢,可是掉落的花瓣化作春泥更护花,他对长辈们的呵护一直延续到给我们这一代。
大自然的启示在于它不断给与的变化,它给万象都带来新的气息,新的景象,这不同的启示是让我们去探索发现,用心的观察身边的事物,使我们从自然中学到更多发现更多,就像飞机是像大自然中的小鸟身上学到的,潜水艇是鲸鱼的化身,摩托车是奔腾的骏马,许许多多的创意设计都取材于大自然,比如有些建筑的结构是来源于蚂蚁或蜂窝的构造,网,则是取材于蜘蛛的网,还有仿造蜘蛛丝蜘蛛的绳索更是”千钧一发”,不得不让人惊叹大自然的鬼斧神工和巧夺天工,大家都说我们国人爱仿造,其实外国朋友也喜欢仿造,以上这些巧夺天工和精美绝伦的自然设计不是多来源于大自然吗?只要细心的观察,做到见细入微我们也可以从大自然获得灵感和创造的力量,源于大自然的启发还有许许多多,像火的由来,就是从我们的祖先发现了火石开始的,所以我们所需要的一切都源自于大自然我们应该与她共生共存,爱护她和珍惜保护她。