大自然的作文400字
今天去江浦一所大学里吃饭。开始还在桌子上安稳着,后来就和两个亲戚家的妹妹出去闲逛了。顺着一条长廊走走停停,左边是有些陡峭的草坡,右边是波光粼粼的湖面,月月提议上草坡看看,不等我说些什么,两个小孩儿就三步两步窜了上去,我无可奈何,便也依了,跟了上去。
翻上草坡眼前豁然开朗,平整的马路延伸向远处,一座青灰色的石桥横跨湖面,两旁都是草坡,一片绿得晃眼,空气湿漉漉的,清清爽爽的一幅画让人心旷神怡。过了桥就是一个平台,我独自坐在上面,四周静悄悄的。起风了。先是树枝微微颤动,然后是树叶沙沙地唱起了歌,水面一个浪追着一个浪,树枝、树叶和波浪奏出了一曲和谐的交响曲。过了平台是一条蜿蜒的小路。路两旁是低矮稀疏的灌木丛,一朵朵紫色的小花挤在一起,深色的压着浅色的,浅色的捧着深色的,像一群拥挤的精灵。风从树的枝叶间走过,树叶沙沙的歌曲,是风留下的一串生动的脚印。
这样风吹叶舞,水波不定的景色,真是别有一番韵味。风越发的大了,水面接连不断的浪涛一个接着一个,不变的节奏让人觉得波浪也似乎凝固了。树叶也舞得疾了,“沙沙”“哗哗”地,清脆的声音在树林里漫步着,声音叠着声音,高低不平的声音互相碰撞和共鸣,让人陶醉于大自然精妙绝伦的演唱会。自然,是一个地点,也是一种情怀,当我走进了她,她便将自己大方地展露给了我。