大自然的作文400字
我认识一位名师,但此“师”非彼“师”,它不会用语言告诉我道理,但是它常常用一些事例让我明白不同的道理,它就是我的老师——大自然!
清晨,阳光从窗户透射到屋子里,小鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在叫我起床。窗外的花已经欣然怒放,一朵朵争奇斗艳,好像在举行比美大赛。我情不自禁的从床上走了下来,美好的一天开始了!
我刚从屋子里走出来,就听见我那胆小的妈妈尖叫一声,我连忙拿起扫把,朝门口跑去。只见门口有一大堆蚂蚁,我仔细一看,原来是蚂蚁在搬东西啊。我松了一口气,搬的东西正是我昨天吃东西时掉到水果干、面包渣和一点点小香肠。于是我便蹲下来观察,我看到一只小蚂蚁正在搬一块大饼干,搬了一次又一次还是搬不动。于是小蚂蚁回到草丛里,不知道在干什么。我想它走了,肯定放弃了。接下来的这一幕令我感到不可思议,小蚂蚁从草丛里带了六个小帮手。前面两个,右边两个,左边一个,右边一个。就这样,它们搬着饼干向洞口走了过去。他们喊着一二一的口令,就当它们快到洞口的时候,毛毛虫走了过来。蚂蚁知道毛毛虫是自己的敌人,所以它们抱在一起变成了一个大球一起打毛毛虫,毛毛虫被打得伤痕累累,知道蚂蚁也不好惹就灰溜溜的走了。就这样小小的蚂蚁战胜了毛毛虫。
我的老师——大自然,正用行动启发着我,他告诉我有一种失败叫放弃,有一种成功叫顽强!