大自然的作文400字
呱呱呱,叽叽叽,沙啦啦,一首首美妙动听的乐曲交织在我的耳际。啊!这声音是多么优美,仔细听,它是大自然的交响曲。不用乐器,也不用音乐伴奏,这首曲子的美是自然美,很容易让人听懂,很容易让人陶醉。
呱呱,青蛙音乐家的叫声奏响了乐曲的前奏,那显得沙哑的声音中蕴藏多少数不尽的奥秘。
前奏过后,一阵阵沉重而有力的声音在我脑海里回响。一只大象慢吞吞的走来:咚——咚——,这就是这首乐曲的配奏。它虽然没有华尔兹的优美,也没有迪斯科的欢快,它是属于沉稳型的节奏。
叽叽叽,嗡嗡嗡,知了,知了。小鸟、蜜蜂、知了一块儿合奏了鸟儿交响曲和昆虫交响曲,这声音化成一阵风,在空中飘来飘去。闭上眼,如同进入幻想的境界。溪流听见这动听的歌声,也加入了其中,溪流轻轻地拍打着岩石,发出异常清脆的音响。
这首音乐的主角大雨终于演奏了他的独奏曲——《雨奏鸣曲》。一切声音都衬托着他的男高音。他先是一停,接着庄严而豪迈的开始奏乐。一段令人战栗的乐曲过后,大树来回摇晃着,发出“沙沙”的声音,逐渐慢下来,慢下来,结尾奏乐表演的很成功。大树停下来的那一刻,这首大自然的乐章也结束了。世界所有的万物都响起了掌声。
这就是大自然的声音。