大自然的作文600字
大自然是我的好朋友,她给我带来了无限的快乐和幸福。
春天来了,太阳暖洋洋的。燕子开始啄泥筑巢了,花儿也开放了,花香弥漫开来,让人陶醉。天空中漂浮着白云,洁白无瑕,奇形怪状的,有的像老虎,有的像小白兔,还有的像糖果。春雨来了,细细的,滋润着大地。一夜之间,麦苗更绿了,树枝上的小芽好像嫩了起来,小草长高了,草丛中还隐藏着许多昆虫呢!
夏天来了,太阳热了起来。上学时,我可以走在浓浓的树阴下,享受着遮阴蔽日的凉爽。回家后,可吃到红红的西瓜,甜甜的,凉凉的,美味极了。下午,可以和爸爸妈妈一起去小河边玩水和捉鱼。大雨过后,灰尘消退,空气清新,整个城市像洗刷了一样,天边的彩虹让人们欢呼雀跃。田野里,翠绿的庄稼覆盖着大地,一派生机勃勃的景象,预示着秋天的丰收。
秋天到了,艳阳高照,瓜果飘香。夏天的酷热已经远去,天气变凉了。周末,爸爸妈妈带我去农庄挖红薯、刨花生,那一嘟噜一嘟噜带着泥土芬芳的红薯和花生,让我感受到丰收的喜悦。果园里,红通通的苹果挂在枝头,紫盈盈的葡萄在阳光下闪光,黄澄澄的香梨就像一个个小灯笼,让我馋得直流口水。大风过后,树叶落满了小道,走在金色的小路上面,沙沙响,软软的,舒服极了。
到了冬天,太阳变低了,阳光很珍贵。这是一年中最快乐的季节。我和小伙伴们最喜欢打雪仗,我抓起雪,揉成团,扔向小伙伴,小伙伴也将雪球扔向我,你追我赶,雪地上顿时热闹起来。我们玩累了,就开始堆雪人,雪人有红红的鼻子和长长的胳膊,还有一顶草帽呢,憨态可掬!路面结冰时,我蹲下来,爸爸用围巾拉着我在地面上滑行,非常惬意。
大自然与我时刻相伴,我热爱大自然!