大自然作文
在很小的时候,我就非常喜欢画画。艳丽、碧绿的花草树木,可爱的小鸟在天空中自由地飞翔,这些美丽的风景都收入了我心爱的画册。空闲的时候,我就让爸爸妈妈带我到郊外去,呼吸清新的空气,欣赏大自然的美丽,聆听小鸟的欢叫,沐浴着阵阵春风。然而,现在的大自然母亲,遭到了人们肆意地破坏,已经伤痕累累。
听说“广西柳州园林园艺博览会”已经在咱们柳州建成,我想那儿的风光肯定特别美丽。于是,我就和金笔作文的同学们一起去观赏了一番,想再看看那美丽的大自然风光。
一进园博园东门,就会看到彩虹广场。那里有着十几座“彩虹桥”,分别代表着广西的南宁、柳州、桂林和梧州等十几座城市。从远处望这一座座“彩虹桥”,蔚为壮观,就像真的彩虹一样无比美丽!
离开了彩虹广场,游了郁园,穿过崇左、东盟十国,我们来到了河池园。顿时我们豁然开朗,河池园美丽的自然风光立刻展现在我们的眼前。
河池园的长寿文化和红色历史皆是景。园区采用了开放式布局的形式,规划为“一心、二带、三区、八景点”。
突然,我的目光被一座很特别与美丽的楼房吸引了过去。原来,这座楼叫做魁星楼,魁星楼是河池园的主体,分为两层。它的窗子尤为特别,第一层有一扇方形的窗户,第二层有一扇圆形的窗户,难怪会那么引人注目。魁星楼的颜色也很美丽,一二层都是用红色的砖瓦砌成的,只有最底层是用白色的砖砌成的,两种色彩搭配在一起,自然协调,十分美丽。墙壁上雕龙刻风的,外面是高塔形的建筑。远远望去,蔚为壮观,美轮美奂,就像一座宝塔,既透着一丝庄重又透着一丝美丽,充满着民族风味。
在谈笑之中,我们不知不觉来到了河池园里的望江亭。望江亭看上去像是把两座亭子拼在一起的,所以也有一个别名“双孑子亭”。望江亭的边缘设有椅子,可以让游客们边休息着边欣赏江边美丽的风景。望江亭的正前方有一条石头铺成的小路,虽然有些粗糙,但是仍有一种独特的魅力,令你无法抗拒。看,望江亭周围那遍地的鲜花:有粉的,像一朵朵美丽的彩霞;有红的,像一团团鲜艳的火苗;有黄的,像一个个耀眼的黄金;还有杂色的,像雨后天边那鲜艳夺目的彩虹。这些花儿色彩丰富,形态各异,只见它们仰着小脸,嘟着小嘴,吐着香气,逗得小蜜蜂和小蝴蝶围着它们翩翩起舞,嗡嗡歌唱,还惹得四周的大树“哗哗”地大笑起来,这情景实在让人流连忘返,不忍离去。河池园虽然不大,却蕴藏着这样盎然的勃勃生机,构成了一片生机勃勃的花海。
最后,我们在“国际友谊园”里的巴西园休息、玩耍。我们玩了很多游戏,比如说吹气球啊,老鹰捉小鸡啊,丢手绢啊等等,还获得了很多奖品,开心极了。欢乐的时光很快就过去了,临走时,我们依依不舍地和这美丽的风景告别,和我们盼望已久的大自然母亲告别。
这次“园林园艺博览会之旅”让我找回了脑海中那片美丽的风景,真希望全世界都能像这里的风景一样的美丽,空气一样的清新,天空一样的蓝。
我好想大声地对大自然母亲说:“我好想你!”