欣赏大自然作文600字
大自然是生命的摇篮,哺着无限的生灵,让她们生机盎然,绚丽多彩。“一年之计在于春,一日之计在于晨”。
春天是百花盛开、万物生辉的季节,春是阳光明媚、生机勃勃。
我爱这欣欣向荣的春天,更爱这如诗如画的春景。
春的第一束光线报道黎明,碧空中飘浮着朵朵白云,在和煦的微风中翩翩起舞,打破了天空的宁静。伶俐可爱的小燕子再也按捺不住,在欢快地唱着歌。
夏天的炎热,蝉在树上说一个古老的故事,一棵棵向日葵将在阳光下茁壮成长。
夏天的雨,天空象一层薄薄的纱巾笼罩着,一切都不清楚,雨水顺着斜坡汇成小溪,流进下水道里,发出“叮咚”“叮咚”的声音,好像在演奏美妙动听的歌。我爱夏天的火热更爱夏天的雨水。
秋天的雨夜,深沉沉的夜,漆黑的天空像块幕布沉重地覆盖着大地,我辗转不能寐,窗外,一道闪电划破了漆黑,深沉的雷声如同大炮轰鸣,使人恐惧,一道闪电,一声清脆的霹雳,接着下起了瓢沷大雨,宛如天神听到了信号,撕开天幕,把天河之水倾注到人间。
雨水带着凉意,从朦胧的天空中,从浮云的云层中,从轻轻的秋风中飘然而下,像一位温柔美丽的少女笑着向你飘过来,轻轻地抚摩你的脸,是那么的清凉舒适、快活。看到这雨的情景,你感到了吗?
在雪花纷飞的冬日,那漫天飞舞的雪花,如棉花,如柳絮一般的雪像芦花一般的雪,像蒲公英带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞,飘悠悠地落下来。雪花像烟一样轻,像银一样白,像玉一样润,亲吻着久别的大地,大地穿上了婚纱,真美丽。雪花像蝴蝶一样调皮,一会落在屋顶上,一会落在树枝上,还不时地撞在行人的脸上,雪呀,你来悄悄,去得匆匆,带来了美丽生动的世界和一个轻松快乐的心情。美丽的大自然!它江山似锦,风景如画,请欣赏大自然,那整体无一伦比的和谐的美吧!