叮……叮……叮……咦?是谁把我从梦中叫醒?原来啊,是我家的小闹钟把我叫醒的。我伸了一个懒腰,穿好衣服,新的一天就悄悄地来临了。
早上,我吃完饭,便听见外面发出“沙沙、沙沙”的声音,原来,外面下起了小雨,仿佛那是一对沙锤在发出美妙的声音。不一会儿,雨停了,天边呈现出一道美丽的彩虹。这时,我听见水滴妹妹正“嘀哒、嘀哒”地唱着。风婆婆从远方走来,这一来可不要紧,把她的孙子——叶子们给吹得飞来飞去,还有些叶子正在他妈妈——树的身上,发出“沙、沙、沙”的声音。这时,只见风爷爷也来参加“音乐会”,他把白色的垃圾袋吹起,发出“哗哗”的声音。
晚上,静悄悄的,我坐在我家楼下的草地上,望着那轮明月和那点点星光。这时,我听见蛐蛐放开了嗓子,蝈蝈和蚂蚱也忍不住唱了起来……有好多的“音乐家”都演奏了起来,他们是:拉小提琴的小瓢虫,吹长笛的小螳螂……回到家后,我不知不觉地睡着了。我梦见我正和这些伙伴们玩儿,一直玩儿到天亮……