大自然作文600字
今天是国庆节的第一天,天气晴朗,阳光明媚,爸爸带着我、妈妈和弟弟一起去香火岩玩。到了那里后,我们下了车,看见这里一个人也没有,也没有便利店,更没有旅游服务区。于是我问爸爸:“这里什么东西都没有,要不我们回去吧!”后来爸爸说:“我们都来了,就要在这里好好玩一下。”我问爸爸“玩什么呀?”爸爸指着一条山路说:“我们沿着这条山路走,走到路的尽头,就当是丛林冒险。”爸爸说的话得到了大家的赞成。
我们走着走着,看见了一棵倒下的大树,这棵大树挡住了我们的去路,妈妈和弟弟根本过不去。就在这时我们没有指责对方,而是齐心协力,我牵着妈妈,爸爸背着弟弟终于我们过去了。我们走着走着,看见了一个很大的瀑布。于是我和爸爸飞快地跑了过去,跑到那里后爸爸拿起一块石头向瀑布砸去,差点就砸到对岸了,我和弟弟开始鼓气掌来。我们继续向前走,又看见了一个很大的瀑布,水发出哗哗的响声。在它的前面还有一条小路,于是我们就走到了路的中间,瀑布冲下来的时候会有很大的风,这个风感觉都快把我们吹倒了。我们在这玩了一会发现瀑布的后面有一个大溶洞。这个溶洞高大概70米,宽大约50米。爸爸激动地说:“我们进去看看吧!”,妈妈说:“现在很晚了,我们去到里面就回去吧!”爸爸说:“好吧!”。于是,我们走到里面就回去了。
这次探索大自然的经历我收获了很多,我看到了城市里没有的风景,听到了城市里不曾听到的声音,大自然中有太多美好的东西需要我们去发现、去探索,这也是我这个国庆节最难以忘记的一天。