亲近大自然作文400字
我从小生活在城市,空余时间只是用来玩高科技的电子产品,和大自然接触的时间不多。
一个风和日丽的星期五,爸爸妈妈计划了一天的农村亲近大自然旅程,我们一家准备充分,踏上了回老家的旅途,漫长的九个小时的路途,终于到了期盼已久的老家!老家的叔叔阿姨们知道了我们要和大自然亲密接触,便当起了“导游”,先去很平常的菜地,放眼望去,一片绿油油的菜地茂盛地生长在土地上,还有一根根水稻随风飘摇,左右摇摆,仿佛在迎接我们回归大自然的怀抱中,沉甸甸的稻穗把水稻都压弯了腰,今年肯定是丰收在望啊!叔叔阿姨们耐心地给我们介绍着各种各样的、奇形怪状的蔬菜:菠菜、生菜、红色的番茄、白色的茄子……应有尽有,天然无公害。
之后,我们又去爬山,我们费了好大的劲才爬到半山腰,累得筋疲力尽,气喘吁吁。山上的树木不可计数,长得十分茂盛。山上的空气十分清新,令人心旷神怡,环境优雅。鸟儿在树上筑起了许多窝,里面有小鸟儿或者鸟蛋,鸟妈妈们出去给孩子们觅食,叽叽喳喳的声音回荡在山上。一天很快就过去了,太阳落下了山,我们也该回家了,向老家的叔叔阿姨们依依不舍地告别,又踏上漫长的路程……
在这次的亲近大自然中,我不仅远远地离开了高科技的电子产品,还在叔叔阿姨的细心的指导下知道了许多蔬菜的名称,真是一次有意义的旅行。