大自然作文
我有一个好朋友,他总是四季如画,风景宜人。他是谁呢,他就是大自然,我很珍爱他。
大自然十分美丽,景色很诱人。记得那一次,妈妈带着我第一次去接触大自然时,我深深地感受到了大自然的美好。我躺在松软的草地上,呼吸着新鲜的空气,观赏着盛开的花朵,聆听着鸟儿的歌唱,如同进入了世外桃源一般。从此以后,我便和大自然交上了好朋友,总会常常情不自禁地投入大自然的怀抱中,沉浸在那五彩缤纷的风景之中。
大自然不仅美丽,还常常抚慰我的心灵。记得那一次,我考试考不好,就垂头丧气、慢悠悠地走回家。就在这时,我想起了大自然,于是我来到了大自然。绿茵茵的草地就像一张柔软的床,我躺在美丽的草地上,温暖的阳光抚摸着我的头,小鸟唱着欢快的交响乐,顿时觉得心旷神怡。我不禁想:还是大自然好啊。当我回到家时,就不再那么悲伤,大胆地说出了分数,妈妈也没有很生气,我心想:大自然真是帮了我的大忙啊!让我拥有愉快的心情,也让我懂得了知错就改。
经过我的不断努力,终于取得了进步。还有一次,我考得很好,走在那回家的林荫小道中,风儿吹过,似乎在表扬我;美丽的花儿在向我微笑;小鸟在为我庆贺。我好像在妈妈的怀抱中一样,感到十分温暖。
大自然为我们的生活提供了优美的环境,我也常常为大自然增添一点绿意。每年春天,我和爸妈总会到大自然中植树造林。记得有一次台风把我种植的一颗心爱的小树刮到了,我十分伤心,但是我没有绝望,我急忙再次将它栽上去。看到小树慢慢地复活,我露出了笑脸,就像一朵绽开的花朵。我每天都去看望这个小树苗,常常给他浇水,看着他不断地茁壮成长,我高兴得就像吃了蜜一样甜。
大自然把一切都奉献给我们,他是我们赖于生存的环境,让我们在他的怀抱中健康成长。大自然永远是我们的好朋友,我永远喜欢他,永远赞美他,永远珍爱他。