大自然作文600字
我们人类每天赖以生存的大自然,你是那么神奇美丽,而且充满了生机。你就像是一位母亲,无私奉献着一切。你为我们提供了山、提供了水、提供了我们美丽如画的生活环境。你还为我们提供了五彩艳丽的各种花卉、成千上万种的树木、一望无垠的大草原、川流不息的河水,让我们可以无忧无虑地生活在你的怀抱中。
然而,我们人类依赖着你,但同时还在浑然不知地伤害着你。
人类毫无节制地乱砍滥伐,使一棵棵生长了几十年甚至几百年的大树瞬间被人类所谓的高科技砍伐技术推倒,被那一张张色彩艳丽的广告纸所代替;工厂烟囱里冒出大团大团的黑烟、马路上排成长龙般汽车的尾气烟,使我们本来是湛蓝如洗般的天空被一层层的雾霾所笼罩;那一条条原本清澈的小河、流动的溪水同样也受到了人类有意的破坏。河水里随处可见人们随手丢弃的罐子、果皮和各种的包装纸,甚至一些贪婪自私的老板直接把工业废水排进本就已经到处漂着垃圾的小河里,使原本碧波荡漾的河水变成黑乎乎的,还不时散发出一股股刺鼻难闻的味道。走在街道上,到处可见人们随意丢弃的垃圾,如果刮起一阵风,垃圾、沙子便随着风肆意旋转,使人睁不开眼,导致春风变成了“垃圾风”,没有了春风拂面的感觉,反而使人感到恶心、讨厌。
这一切一切的改变,我们人类难道还没有意识到都是由我们自己造成的吗?我们一味地对大自然索取了太多太多,同时还在一直伤害着她,使她遍体鳞伤。如果我们还不能清醒地认识到这些,还不能所改变,那蔚蓝的天空、绿色的草地,这些景象,恐怕慢慢地只能在记忆中去寻找了。
所以在这里,我想代表所有人向大自然说声:“对不起!我们会从现在做起,每个人做到保护环境,珍惜大自然给予我们的一切。”