大自然作文600字
今年暑假的一天上午,我给外公打电话聊天,方知那里遭遇了一次不小的龙卷风的袭击,吃过午饭。我们一家人便马不停蹄地去了外公家。
出了城,一路上,我们倒发现沿路的村庄,看不出有什么特别的迹象,顶多偶尔出现几棵树木歪倒于路旁。
渐渐地,到了外公村头,灾情远远比我想象的还要严重:
许多的树木横七竖八地躺在一起,有的杯拦腰拧断,有的从中间劈开,还有的倒在房屋上,房子自然而然的受到了挤压而变形,在舅舅家门口的一棵电线杆从地平线处拧断,若不是电线相连,舅舅家的新房子可就要遭殃了,谢天谢地!沟渠两边的树木仿佛被机枪扫射了一般,一大片一大片地倒在地头,而排水沟里的水与庄稼地里的水齐平,村头的池塘里竟可以看到“鲤鱼跳龙门”的奇观,肯定是鱼儿缺氧的结果。
看来,前天的夜晚,肯定有一段不寻常的时刻,让人刻骨铭心!
还没有进外公家,早已发现围墙已经被歪倒的大槐树压塌,继而又压在舅舅家的东屋的房顶上,幸亏是春天才盖的新房子,才有这么好的运气。另一棵大槐树也倾倒在房檐上,外公一家正忙着找人伐树,修房子等诸多的事情,竟不曾注意我们一家的到来。很快,我们也加入了抗灾的行列。没有多久,镇政府的领导也到灾区组织开展生产生活自救工作。很快组织外村领导干部、群众来这里,帮助因昨夜的龙卷风给人们造成的生活问题。
据当地电视台报道,龙卷风在丰县的局部地区造成了很严重的灾害。但是,我相信:只要上下一心,团结一致,众志成城,就一定能够战胜这天灾,因为我们的身后有一个强大的中国!