大自然的作文300字
大自然的奥秘是无穷的,只要留心观察,用心思考,就会发现其中蕴含着的奥秘。
我在动物百科书上看到,我们常常发现害虫们成群结队地钻进树干,城市的果子里,为了保护果林,农民们大量喷杀虫剂这样的结果怎么样?不但成本高,而且人们食用时,超标的农药让人们望而生畏,如果灭虫不及时,人们也只能把那些无药可救的果树心痛地砍掉。在现代的村庄里,也不可能会有这么多的啄木鸟来帮果树们看病的。
大自然给人类带来许许多多的启示,比如飞机是根据蜻蜓发明的,流状形的海底里的鲸鱼发明的那么我想我们为什么不仿造啄木鸟的嘴和食蚁的舌头来制造一种轻便的灭虫机呢?在这种灭虫机里,我们可以无误探测到果树里面有没有害虫啄食。
大自然的奥秘就像一双无形的手,时时刻刻地牵引着我们去探索,支发现。只要我
们现在好好学习,以后一定可以解开大自然的奥秘,为人类造福。