大自然作文400字
大家好!我是大自然。小鸟儿,小鹿,小河妹妹等我的儿女们天天在我的怀抱里唱呀,跳呀,这让我天天都非常开心,可是,不知从哪一天开始,变了,全都变了。
从前,小动物们在我的怀抱里天天开开心心,快快乐乐的;白天,鸟儿们为我演奏乐曲,我的儿女们互相追逐 、嬉戏:小鹿在郁郁葱葱的森林里和伙伴们玩起了捉迷藏,大象们在河里洗澡,小兔在和朋友们津津有味喂地吃着嫩绿的青草,小猫们在草地上尽情地打滚 …… 晚上,蟋蟀们演奏着催眠曲,小动物们都睡了,月亮给我披上了银装,大地万籁俱寂
变了,往日那快乐的日子都变了,
不知什么时候,几辆大卡车开进了森林,恐怖的场面突然出现在我的眼前:十几个工人从卡车上跳了下来,然后不顾后果地把树妹妹的手臂 、身子砍断,顿时,血流成河,树妹妹们都倒下了,遍地都是尸体,树妹妹们的断臂 、残身布满在地我流下了眼泪,不敢再看此情此景.
不知什么时候,在我的不远处多了几家人类开办的工厂,那里的废气直升天空,有的还飘进了我的还飘进了我的体内,“咳 、咳咳 ”唉,被这些废气呛住了,我好难受啊!就连我的子女们也受到了威胁.
工厂里排出的废水根本没有经过处理就流进了小河妹妹的体内,弄得小河妹妹头都晕了,同时把我的血液都给污染了.
人类啊,你们觉悟吧!如果你们想拥有一个真正的美好家园,就得尽你们的能力保护我,要不然,你们的后果将会不堪设想!