大自然的作文300字
仙人掌、蚂蚁,这些而大自然的事物随处可见,因此他们并不稀奇,但你可别小看它们。
你是否看过一群小小的蚂蚁,在墙壁上爬动着?他们时时抬着像沙子一般小的食物,成群结队地走动。那细小的身材,生命十分柔弱,只要被人一压,它的一生,可能就这样结束。蚂蚁虽然渺小,但非常团结。一只蚂蚁找到食物,由于食物的体积太大,自己无法搬运,它便立刻回巢,通知伙伴,大家一起团结起来,就能成功了。我们也是一样,如果不能团结,想一盘散沙一样,一点力量都没有;如果能合作,在做人处事上就能屹立不摇。
仙人掌上火在沙漠地区,那里酷热无比,还有许多恶毒的猛兽,处境十分危险。但是仙人掌生活在那里许久,却不见他绝种,这是因为它为了适应险恶的环境,长出了尖锐的刺,使动物们无可奈何。这似乎告诉我们,必须克服困难,处在艰苦的环境,是要靠自己坚强的毅力去解决。俗话说:“天下无难事,只怕有心人。”就是这个道理。
大自然给我们的启示实在太多了,只要用心体会,都能让我们对生命有更深一层的体会,像仙人掌、蚂蚁,不都是很好的例子吗?