我爱大自然作文
蓝天,白云
我爱蓝天,因为它无比广阔,无比和谐。它碧蓝碧蓝的,像一块巨大的碧玉,悬在我们的上空。
蓝天上飘浮着雪白的云朵,随着风,慢慢地移动着,不时地变化养形状。龙、凤、鸟、兽……栩栩如生,显得那么奇妙,那么逍遥自在、无忧无虑。
我坐在秋千上,轻轻地荡起来,仰望着天空,陶醉在其中……
我爱蓝天,我爱自云。
绿色,生命的颇色
提起大自然,人们自然会想起那象征生命的颜色—绿色,又由绿色想到树木。
树木的种类很多,但它们都离不开充满生机的绿色。我常常联想到由许多高大乔木组成的大片的树林,从上向下望去,茫茫林海,连绵起伏,郁郁葱葱、蓬蓬松松的,就像一个厚厚的、软绵绵的大垫子,使人看了就想坐上去;它又像一床厚厚的大棉被,盖在大地妈妈的身上。
人们常常形容春天生机勃勃,那是因为在春天,大地复苏,树木又长出了新的、嫩绿色的枝叶,一切又都有了新的生命。
我爱绿色,这象征生命的颜色。
水,生命之源
水,晶莹剔透,滋润了万物。它哗哗地流着,无论多么锋利的钢刀也无法将它断开。
自然界中水汇集的地方,在山间小溪,它清撤见底,周围的树木将它映绿;在河中,它波光粼粼;在湖中,它如一面明镜;在无边无际的大海,它如一位脾气变化无常、带着神秘面纱的老人。
打开家中的自来水,一条透明的水柱就流了下来。用手碰那水柱,使人感觉到分外柔和、无比清凉。
水是世间万物都离不开的,是生命之源。我爱水!
我爱大自然
我常常幻想自己在一片与世隔绝的犬森林中,周围全是一些树干粗壮、高耸人云的树木。它们枝叶茂密,阳光只能从枝叶问的缝隙射进来,使我感觉好像戴了一副淡绿色的墨镜。周围传来沙沙的声晌,分不清是小溪的流水声,还是风吹树叶的摩擦声。
这儿真大呀!我长这么大,还是头一回看到如此广阔的空间。我陶醉了,但又马上清醒过来。空间,太棒了!我索性尽情地奔跑起来,直到气喘吁吁,跌倒在草地上不再起来。真过瘾!
我坐在地上那层厚厚的青苔上,如坐在软绵绵的大垫子上,周旧真静明!在这里,城市的喧闹无影无踪,有的只是“沙沙”声。霎时间,我觉得自己好像变小了,变轻了,轻得有种裁段然、想要飞的感觉。忽然,我又觉得自己已经不存在了,完全融入到大自然中去了。
我感到有一种从未有过的醉人的舒适。
人自然不只是一种美,还是我们生存的依靠。所以,我们应该学会保护环境,爱护大自然。我希望21世纪的祖国是个美丽的、令人神住的大花园。