大自然作文400字
你听过大自然的声音吗?可以是浆果爆炸的声音,可以是小草喝水的声音,或者是灌木打呼噜的声音……只要你用心灵倾听,就会听到最美妙的声音。
看,蚂蚁们起了个大早,正在做早操呢。“一二一,一二一……”正当它们做到一半的时候,一阵风吹来,树上已经熟透的浆果掉了下来,“啪——”,不偏不倚,正好砸在它们的操场上,汁液溅满了整个操场。这下可急坏了它们,叫它们还怎么做操啊?
转眼间,一下子就到了最难熬的中午,炙热的太阳毫不留情地夺走了原本属于大地的水份。小树无力地耷拉着枝条;花朵急忙合上花瓣,来保留住最后一颗清晨的露珠。只有河边的小草不用为水而担忧,对于它来说,水近在咫尺。它“吸溜——吸溜——”悠闲地喝着清冽甘甜的水,快乐而满足。而远离水源的花草树木们,就只能羡慕地看着小草吸足了水,伸个懒腰,沉沉地睡着了。
到了晚上,凉风送爽,好不容易熬过中午的植物们都沉浸在蟋蟀交响乐团演奏的小夜曲中,不久就陆续进入了梦乡。周围一片静谧,可突然一阵“呼噜——呼噜——”的声音打破了这份难得的宁静,原来是灌木在打呼噜,声音吵得大家睡不了觉。为此,蟋蟀乐团的音乐大师们只好更加卖力地大声演奏,盖过灌木的呼噜声,让树木们能在优美的乐曲声中继续沉沉入睡。
大自然的声音,不是“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城”的情调,而是“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的意境。让我们一起用心聆听大自然美妙的声音吧!