大自然作文400字
两只小猪在踩单车的时候,看见了一座用坚实的木头做的雄伟房子,他们俩非常地羡慕,不由自主地说:“哇!好漂亮的房子啊,不如叫大家一起来做一间吧。”
然后,他们向其他小猪说了这件事。大家都拍手叫好,就这样,建筑大屋的梦想开始啦……
第二天早晨,风和日丽,大家开工了。大家到了一个非常非常大的森林。小猪是队长,向大家说:“各位,现在我给你们每人一把锋利的大斧头。你们要把这个森林的树木给我全砍下来,砍好的就拿到大货车里吧。”就这样,一天过去了,两天过去了,三天过去啦……
到了第十天,大家把森林里的树木全都砍光了,鸟儿也飞走了,还有许多小动物因为没有住的地方而四处逃跑。小猪们开始建屋子了,他们预定建好房子大约要一个月。他们每天都建,建啊建……到了建好的那天,屋子周围一点绿化都没有,只有剩下的几千个树根。不过,小猪们都非常地开心。这天晚上,他们一起在屋子里开派对,他们又唱歌又跳舞又吃蛋糕,玩得可高兴了。突然天变色了,变得特别黑,云层又浓又黑,“哗哗哗”,下起暴雨来,刮风闪电,又打雷,大家惊讶地躲起来。但是“轰隆”一声整个大屋子倒塌了,大家边哭边后悔:“这就是大自然的惩罚啊!”
受到了教训后,小猪们悟出一个道理:谁要是破坏大自然,就会受到大自然的惩罚。