大自然作文600字
早上,刚下过一场令人感到清新的雨;现在,就让我们去倾听大自然的声音吧!
刚走出家门,来到山脚,耳边的叫卖声就此起彼伏。鸡鸭“喔喔”“嘎嘎”地叫着,买菜人在大声地喊着:“给我一斤小白菜!”“给你十块钱!”……
接着往上走,就来到了半山腰。我听到蝉“知了、知了”地叫着,好像在炫耀自己有学问一样;苍蝇和蚊子“嗡嗡嗡”地叫着,好像在嘲笑蝉说大话。小麻雀像在倾听它们的对话一样,歪着头、侧着身站在树梢上。这时,风婆婆“出场”了,她把树叶吹得“沙沙”直响;小鸟则在窝里瑟瑟发抖,“叽叽叽叽、叽叽叽叽”地叫着,一边叫一边往后缩……
最后,来到山顶。泉水“咕嘟”、“咕嘟”直往外冒,接着流往山下,发出“哗啦哗啦”的声音。流到一半时,又变成了“叮咚、叮咚”的响声,仿佛是一曲优美的音乐。我坐在以前姥爷为我做的木板秋千上,听着树叶发出的响声;听着山泉演奏的优美音乐;听着秋千发出的“嘎吱、嘎吱”的响声;听着晨练的人们舞剑发出的声音;听着练嗓子的人所唱的动听的山歌;听着小鸟欢快的叫声;听着小草发出的“沙沙”声……我深深的陶醉在其中了;我深深地陷在想象和幻想之中了。在幻想中,我看到了我正在听演唱会,是一曲异常美妙的交响曲,交响曲的名字就是《大自然的交响曲》。这时,我又回到了现实中。于是,我开始往山下走。
下山后,川流不息的汽车来来往往,喇叭声不绝于耳。回家后,我又沉浸在幻想中了。
啊,大自然真美,大自然的交响曲更美!