写的大自然的作文
春有百花秋有月,夏有 凉 风冬有雪。大自然就是个多才魔法师,在四季轮回中带给我们不同美景,让我们怎能不爱它呢?
我爱大自然,爱它鸟语花香,爱它绿树成荫,爱它漫山红叶,爱它银装素裹。
春天,我爱那刚刚吐芽柳树,远远望去,那一根根枝条像是梳着小辫子小姑娘,在微风中轻轻招手;我还爱那蒙着一层绿纱似小草,嫩嫩,鲜鲜,似有似无,走近一看,仿佛在和你捉迷藏突然钻进了地里,可等你刚一走远,它又悄悄钻出了小脑袋冲你咧嘴笑呢;我更爱那最先绽放迎春花,一条条亮丽黄枝条,将周围还显暗淡景色衬托是那样鲜艳,为世界增添了无限生机。
夏天,我爱那一棵棵大树顶着浓浓烈日而形成一片片绿荫,那绿荫是大树影子,而那大树便是我们最大遮阳伞;我还爱在静静夜里听着虫鸣感受夏夜那份宁静,那些小虫就像一个个展现歌喉小歌手,争抢着给我们带来抑扬顿挫美妙歌声;我更爱那清澈舒缓小溪或波涛汹涌大海,亦或那水平如镜湖水,只要是水,就能为夏天炎热带来一丝清凉,为我烦躁心情带来一丝慰籍。
秋天,我爱那连绵不断青山在远方默默地静立,仿佛一位老朋友在那里静静地看着你,想念着你;我还爱色彩缤纷树叶在枝头上坚挺着,为深秋添一抹亮丽色彩,即使落下来踩在脚下发出那簌簌声响,也让你心生喜悦之情;我更爱那湛蓝如洗天空,辽远空旷,偶尔飘过几朵白云,那是为天空装点美丽衣裳。
冬天,我爱那泛着柔和光辉落阳,圆圆大大,在群山顶上玩够了渐渐隐没在山后面,将一缕余晖留下来与路灯相辉映;我还爱夜晚高空中那轮皎洁月亮,尤其那月光如水般清冽、透明,透过你窗户照在你床前,让你遐想万分,感慨夜晚美好;我更爱那洁白如瑕雪,大片大片似鹅毛似飞絮随着寒风飞啊飞,钻到你衣领里,跑到你睫毛上,凉凉,痒痒,那是它们在和你做游戏呢。
大自然是一首优美抒情诗,为我们吟咏着四季变幻魅力;大自然是一幅隽永画卷,为我们描绘着四季多姿色彩;大自然是一首浑雄交响曲,为我们演奏着四季激昂旋律。这样自然,怎一个爱字了得?