大自然作文400字
大自然是有规律的,可是如果我们不遵守这些规律就会受到大自然的惩罚。可如果留心,这些自然规律会对我们的生活产生很大的启示。
如果不遵守自然规律就会酿成祸患。这让我想起了三年级下册我们学的第7课《一个小村庄的故事》,它主要讲了有一个美丽的小村庄,村民们谁家想盖房子谁家想造犁,就拎起斧头到山上去,把树木一棵一棵砍下来。树木变成了一栋栋房子,变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具,还有大量树木随着屋顶冒出的柴烟消失在天空了。最后,一场暴雨将整个小村庄摧毁了。当阅读完这篇课文后,我很惊讶,这么美的小村庄竟毁灭在村民自己手上,所以我们要爱护大自然。
人们重视和留意大自然,就会得到大自然的帮助。在荷兰的一个城市,有一个名叫列文虎克的人。一天,列文虎克闲着觉得无聊,就拿了两块放大镜镜片叠在一起,再透过镜片看别的东西,一些从未见过的小东西——微细胞,就这样,列文虎克用放大镜镜片发明了显微镜。
大自然还有很多启示,如:蚂蚁搬家要下雨,蜻蜓低飞要变天……这我就不细讲了,相信大家也掌握了不少这样的自然规律,让我们一起在已发现的大自然规律的基础上,让我们远离祸患,去发现更多的大自然规律,为人造福吧!