大自然作文600字
走进自然,我感受“山随平野尽,江入大荒流”雄伟;领略“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”秀美;解桃源中人不愿走出缘由。陶醉在沐浴阳光享受之中。
遥远东方天际出现一道亮光,像是鱼肚白颜色,渐渐过度为淡红色、红色、火红色,最后成为金色。这是一天第一缕阳光,它暗示着我新一天到来。阳光慢慢透过云霞,露出半边早已涨得通红脸庞,像一个害羞小姑娘张望着大地,似乎是因为大地出奇安静,太阳躲着不敢出来,不愿将暖意撒向万物。而自然美丽迫使太阳将温暖送给世界。刹那间,万道金光,直射大地,世上万物都沐浴在朝阳之中。
正午太阳像一个大火球,从高空直射下来,炙烤着大地。使得我不能直视她,而她却洋洋得意在空中竟显自己光芒。平日活泼小猫,每逢这时,都会伸展身躯,尽情享受大自然赋予它恩惠。它眯着眼睛,四肢敞开,将自己雪白肚皮毫无保留展现在世人面前,似乎在炫耀着什么,或许是阳光温暖使它产生倦意,它轻轻地叫一声,便进入梦乡。但太阳却不因它缺席而收敛起自己光芒。远处树木,地上花草,青青山,绿绿水,都披上一层金色外衣,充满朝气。
略微偏西太阳仍旧放射着自己余晖,无私地将温暖洒向自然万物,撒进每个人心中。夕阳从天边下沉,刹那间,天地都被染成橘黄色,一缕柔光从玻璃射入,照在鱼缸上。或许是鱼儿也感受到夕阳问候,越发变得活跃起来,突然,一条金鱼还上演一出“金鱼跃龙门”精彩场面,令在一旁观看我目瞪口呆。
西方天空渐渐发红,太阳在山边徘徊,这时,清风拂过,将天边淡蓝吹散,像是一条蓝色轻纱,在空中飘舞,进而渲染整片天空。宝石蓝夜空,点缀着几颗明亮闪烁星星。一弯新月冲破云层,冉冉升上深蓝夜空,照亮山川原野,水中浮动着月亮倒影,荡漾着柔和金灿灿光辉,突然,一阵微风吹过,湖面泛起丝丝涟漪,打破水中月儿。
我多么希望自己是一个画家,挥洒手中画笔将这一副巨大五彩缤纷山水画描绘出来!