大自然作文400字
生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,走出浩瀚的书海,大自然就是一位无声的老师。下面,我就来讲讲我从猫身上得到的启示。
有一次,我家的小猫又贪玩了,居然爬上了藏灯上。我担心极了,以为它自己跳下来就死。我赶紧拿伸缩梯过来,小猫以为我要抓它,它很害怕。我也很害怕、担心,心里像是十五个吊桶打水——七上八下。正当我要爬上去抓它下来时,它蹬起后腿,迅速地跳了下来。我一时语塞,以为小猫死了。我没检查一下小猫就冲向爸爸,哭着说:“爸爸,小猫死了!”爸爸一时也惊着了,立刻跑到那里,爸爸看到小猫活蹦乱跳地,又开心又愤怒地说:“猫没死,你居然骗我!”我停止了哭泣,看着小猫,我觉得事情有点儿不对劲,为什么小猫在高高的藏光灯上跳下来却没事呢?我想了好久都不知道,怎么做实验?我还是请教了爸爸,爸爸想了一会儿,说:“我也不清楚,但我知道,着一定是猫的体能,而且跟它的脚有关系。”这下实验行得通了,我和爸爸在早上行踪。正好小猫在睡觉,我和爸爸观察猫的脚,忽然发现,猫的脚掌上有一个像垫一样的东西,爸爸急忙用手机拍下来,发到网上。很快,就有人回复了:“是肉垫。”我们急忙在网上找有关猫的肉垫的信息,哦!原来,猫从藏光灯上跳下来,毫无擦伤就是因为它这个肉垫。
追随着大自然的脚步,你一定会有所发现。这就是我对大自然就启示。