走进大自然作文
三月份的时候,我们一家和二姑妈一家去峨眉山旅游了一趟,我收获甚多。
坐了几个小时的车,终于上了盘山公路。那山间的树,一大片绿色的之间偶有一两棵米黄色的,就像一片绿色的天空中漂浮着一两朵米黄色的云,你一定能联想到那景色有多美!
过了几十分钟,我们就到了万年车场,也是峨眉山旅游景点的进出口。买了门票和车票后,我们又登上了公共汽车。我欣赏着窗外的风景,发现雪逐渐多了起来。先是叶子上或地上有一点点,然后成了一团一团的,最后满地都是。我兴奋不已,因为这毕竟是我第一次见到雪。我就不明白,世间为何会有如此白的颜色,为何会有如此美丽的雪。那似水晶般晶莹剔透,像云朵般洁白无瑕,如阳光般可爱耀眼的雪啊!这绝对不是人工创造出来的东西所能比拟的。这难道不是大自然所创造出来的奇迹吗?
还沉醉在雪的世界里的我,竟不知车子是何时停下来的,连我自己都感到惊讶。要不是爸爸叫我,我还不知要在车子里坐多久呢!下车后,我们租了冰鞋,爬到了搭乘索道的地方。我看着云雾在山间翻滚、奔腾,时而像一匹奔驰的骏马,时而似一条见首不见尾的巨龙,神秘莫测,变化多端。坐上缆车,经过云雾时,四周都是白茫茫的一片,什么也看不见。我们在山上游玩了几十分钟后,又乘缆车下山去了。在下山的时候,我们还看见了十来只可爱的猴子,它们的毛很长,应该是用来抗寒的吧。其中一些在啃矿泉水的瓶子,一些在爬树,我还看见了一只在吃菠萝呢!
这次旅行让我走进了大自然,让我领略到了大自然的奇妙,真可谓收获多多啊 !