大自然作文400字
生活中的奥秘无处不在,它给人们发明带来了许多的提示。
几百年以前,莱克兄弟受天空飞鸟的启示发明了风筝,当时在本地卖的很火,于是,莱克兄弟便成了发明家。
他们根据风筝的原理准备做一架飞机,他们日夜在实验室里实验。功夫不负有心人,在一个寂静的夜晚里,他们终于研究出了第一架飞机并试飞成功,他们因此出名了。
待到他们去世后,人们把飞机的速度不断加快,因此也经常造成坠机伤人事故,当时人们都一筹莫展。
科学家们在野外去找答案。有一天,一名科学家捉到了一只蜻蜓,发现了蜻蜓的身上有一些斑点,这样它就不会摔了。回去后,科学家们把飞机重新组装,然后试飞,结果成功了。之后就没有发现机翼摇动而坠机了,而且又非常得快。
大自然的奥秘实在是太多了,还有许多要我们在发现、发明和创造。比如人们根据狗的原理发明了电子鼻;根据青蛙的眼睛发明了电子蛙眼;根据海豚的“流线体”改进了尖尖的轮船……使人类的生活越来越便捷。
大自然的奥秘真是如此多啊!