大自然的启示作文
夜晚,我在我家的院子里的空地上玩耍,突然我看见有亮光在闪闪烁烁,从远处看像一束火光,而离近些看,才知道是一只萤火虫。
我不明白萤火虫为什么能发光,便去询问爸爸,而爸爸告诉我:“这要你自己找答案。”我寻找了好多资料,终于在《十万个为什么》里找到了答案。
原来,萤火虫发光器位于腹部,在荧光酶的作用下,荧光素有了在细胞内水分的参与,与氧化合便发出荧光。我还了解到,科学家根据对萤火虫的研究发明了日光灯。科学家研究发现,由于这种光没有电源不会产生磁场,因而可以生物光源的照明下,做清除磁性水雷等工作。
我读完这篇文章,深受感悟,原来大自然这么奇妙,有这么多的奥秘。
萤火虫的故事告诉我们:每个人无论强弱大小美丑,都有自己的核心价值,扬长避短。在合适的时间,合适的地点展示自己的才能,都能取得自己的作文成功。
大家要细细观察大自然,读懂大自然的启示哦!