大自然作文600字
大自然中,有许多的动物,植物在生长,它们种类繁多,五颜六色。而大自然,也孕育了我们人类,让我们人类有一个美丽的生存环境。更重要的是,大自然让我们的地球充满了勃勃生机,让这个世界不枯燥,不单调。可是……
我们,作为大自然中高等生物的人类,几千年来和大自然和睦相处,是大自然给了我们赖以生存的家园,我们应该感谢它,呵护它。但是,近几年来,人们却一直在破坏大自然,改造大自然。例如:人们不用的垃圾随地抛撒;工厂排放的废气,汽车排出的尾气都污染了空气;为了除虫,人们还用飞机在树木里洒农药,污染了环境;更可恨的是,还有人砍伐森林,捕杀动物。这些破坏大自然的事,数不胜数,令人寒心。
当然,人类也摆脱不了大自然的惩罚。据统计,20xx年舟曲“8·8”特大泥石流灾害中遇难1463人,失踪302人,累计门诊人数2244人。水毁农田1417亩,水毁房屋307户、5508间,直接经济损失达14。15亿!真是惨不忍睹。
以前舟曲山上多是郁郁葱葱的大树,很少发生泥石流,由于乱砍乱伐和毁林开荒之风的盛行,舟曲周围的山体几乎全变成了光秃秃的荒山,加上民用木材和倒卖盗用,全县森林面积每年以10万平方米的速度减少,植物被破坏严重,生态环境遭到超限度破坏,水土流失极为严重,又遇突如其来的强降雨,导致较严重的泥石流发生。还有20xx年湖北某地因为炎热的天气和未经处理的工业废水造成了大约50000公斤的鱼死亡,这是由于干旱、人口增长和工业的蓬勃发展,造成了水资源被污染的问题越来越严重,被污染的水资源已经成为生存条件的最大挑战。
为了免受大自然的惩罚,让我们与大自然和睦相处,合理地利用自然资源,一起来呵护大自然吧!