大自然作文600字
小朋友,我是大自然,你们怎么都不认识我了?别看我现在满目疮痍的样子,以前我可是一片翠绿,身上长满了树木、花草。动物们在我身上快乐的玩耍,我也经常跟他们一起玩大家都很开心。但自从你们人类来了之后,不是气势汹汹的大水呛得我直咳嗽,就是用大火烧得我嗷嗷直叫,可你们却轻描淡写的说这是“天灾”。
我的郁郁葱葱的头发——森林以前可是一望无垠,到处都是绿色,可自从你们来了之后,乱砍乱发,我那英俊的发型被你们糟蹋的不成样子。先不说这些,看看你们把人类:你们大量砍伐树木,雨水便义无反顾地流进了我的血脉——小溪、大河里。这样河床以抬高,大水便吞噬着你们的家园,天天有多少人因为这个而受难啊,被洪水淹死的不计其数,你们不会为这些难民着想着想吗?
我的身体——高山峻岭以前都充满了可爱的小动物们,可现在,地球上的小动物越来越少,那是因为什么?是因为人们大量破坏绿化,往景点里丢垃圾,使树木越来越少,动物们失去了自己生存的环境,自然也死了,这又怪谁呢?
我的血液——蔚蓝的大海也被人们所破坏,20xx年中国严重污染海域已超过了1/5。赤潮的现象也不断的出生,海里的垃圾越来越多。这又怪谁呢?……
所以,人们,我呼吁大家携起手来,环境,像一把尖刀架在我们的脖子上,而保护环境就是劈开他的方法。为了使明天更美好,为了使顽皮的海水不再光顾大陆,为了使可爱的动物不再失去家园,我呼吁大家,保护环境,哪怕少随地扔一张纸屑,少乱发一棵树木。让我们拿起环保这个武器,向环境这个敌人挑战!