大自然作文600字
深夜,马路的车声终于稀落了,在这鲜有的宁静里,传来了一阵说话声。竖起耳朵,才知道,是路旁传来的。
小花可怜巴巴地说:“哎,我浑身都疼了。每天,都有人把一大包白色垃圾仍在我头上,又脏又臭,我妹妹还没来得及绽放笑脸,就夭折了!呜呜……”草地伤心地说:“可不是嘛!我已经被他们踩得体无完肤了。你看,我旁边已没几处能供我兄弟生长了。”刚说完,豆大的泪珠就滚下来了。小河哭着说:“呜呜,原来的我清澈见底,鱼儿和小虾是我的好朋友,人们和小朋友都喜欢到我这儿来。可因为有了工厂,它的排污管接在了我这儿,不断的把我清澈的水变得浑浊,他们都不爱到我这儿来了,孩子们见到我就捂着鼻子跑了。有一次,我到乡下去见我表弟,它们那里绿树成荫,鸟语花香,那里的人们都很喜欢在河里种莲花,莲花姐姐穿着绿色的礼服,美艳动人,让我羡慕极了,可是我们这里的人只喜欢种垃圾……”小河哽咽了,说不出话来。
大树愤愤不平地说:“是啊,在乡下,人们都很喜欢大自然。可在城市,我们拼命为他们制造新鲜空气,可他们不但不领情还搞破坏,真是好心当成驴肝肺!”
大自然妈妈说:“既然他们不领情,那我们就到乡下去。让这儿出现干旱、洪水、冰灾、地震,让他们尝尝后悔的滋味,我们就到乡下去,让喜欢我们的人类过上安居乐业的生活,让他们那儿永远没有灾难!”“好!”植物们斩钉截铁地说。第二天,它们来到了乡下,做起了乡村小卫士,而城市,已经变得无趣,在世界末日时,最后一滴水将是他们的眼泪。
所以,从现在开始“保护环境,人人有责”!现在还不晚,早点保护环境,那么世界就会变得更美好。现在,我们一定开始低碳生活,保护环境,创造美好的明天!