我是大自然中的一员作文
春天来了人们换上了单薄的衣服纷纷走出家门。我也抽出了我的新芽,虽然没有夏天那样枝繁叶茂,但一样生机勃勃。
夏 天,我长得郁郁葱葱。小鸟都来我的身上建巢。我每天与小鸟嬉戏,与微风聊天,每天我都快乐极了。忽然有一天我感觉浑身没劲,我想我会不会是生病了呀,会不 会是身上有虫子了呢,这可怎么办好呢?一连几天我都感觉呼吸困难,叶子也慢慢掉落,这是怎么回事呢?正当我焦急万分时,从远处飞来了一只啄木鸟。这不是我 吗的医生吗?我不禁高兴起来。啄木鸟医生二话不说就快速的帮我诊断病情,很快它就从我身上找到了病因。只听着一声声“当当当”,几条害虫被啄木鸟医生 啄了出来。我感到浑身轻松,终于不用担心了,我也可以拼命的生长继续为这个夏天做着自己的贡献。我微笑着向啄木鸟医生表示感谢。
秋天到了,我的叶子开始渐渐变黄了。小孩子在我身下捡树叶。我的树叶有的被小孩子们拿去做标本;有的被当做书签;有的被人们拿回去烧火取暖用。能为人们做贡献我感到由衷的高兴。
冬天到了,整个世界一片银装素裹,美丽极了。我也换上了白色的棉袄,挺立在风雪中巍然不动,欣赏这美丽的雪景。
身为大自然中的一员,我爱这个大自然。