大自然作文
我是。。。
故乡的清晨是那么的宁静,那么的美丽。天刚破晓,淡青色的天空还镶着几颗稀稀落落的残星。我也从睡梦中惊醒,因为我是……
小草
我是一株普普通通的小草,没有太多的奢求。只要有足够的条件,我就能生存;只要能为人类做一点贡献,我再苦再累也值得。
我要迎接每天清晨的太阳,迎接每一个微笑。我在绚丽的鲜花面前显得很单调,在参天的大树脚下又显得很弱小。然而,飓风能把大树连根拔起,将鲜花刮得粉碎,却奈何不了小小的我。
不管是长在贫瘠的土地上,还是高山上、石缝中,我都要给春天增添新的光彩。我要绽放甜美的笑容,快快乐乐地过我的人生。虽然人们不曾注意到我,不曾关注我,但我还是要微笑。
“野火烧不尽,春风吹又生。”我会以顽强的精神,奋斗到底。
山溪
我不是汪洋大海,也不是壮观的大河,我只是一泓山溪。我要越过一个个艰难险阻,与各种小溪汇合在一起,继续前进。
我要日夜不息地从山缝中渗出,涓涓滴滴,汇成细小的清流,从乱石丛中穿过,从山崖上跌落,曲曲弯弯,流淌在杂草和荆棘丛生的坎坷的山岩之间。即使境况如此恶劣,我也绝不松懈,以我最好的状态迎接每一天。
我是大自然中的一员,我乐观,我坚强!