大自然的作文600字
大自然给予了我们很多的启示。它有许许多多的奥秘,正静静地等待着我们去发现它,去探索它呢!我非常喜欢半空中的“飞行员”。飞行时,它不停振动着翅膀,用它那长长的、细细的肚子把握自己的飞行方向,有时它还能神奇地停在半空中!它就是给了人类启示的蜻蜓。科学家通过对它的研究面发明了直升飞机。
人类根据大自然发明了许多东西。今天,我要跟科学家一样,去观察小蜻蜓,并且想做一些小发明。
那天,我陪着奶奶到公园散步,灿烂的阳光照耀着大地,翠绿的草地都变成金色,一切都显得绚丽多彩。在金光耀眼的半空中,一大群蜻蜓在头上“嗡嗡”地飞着。它们在我头顶上发出的声音让人听了很不舒服,让人烦燥不安。可它是我今天观察的对象,只好忍着。看它那细长的身体,白白肚子,明亮的超大眼睛和透明的翅膀,如果那么棒的身材去选美是再好不过了。它真是可爱又可气。
蜻蜓们飞了许久,终于停了下来。停在了一块大石头上面。我想:多么可爱的小蜻蜓啊!真想捉一只好好观察一下,我静悄悄地朝小蜻蜓走去,眼看就捉到了,蜻蜓就飞到叶子上。我又想:从后面捉它,就看不到我了。当我蹑物蹑脚走过去时,又飞走了。这是为什么呢?后来我查阅了资料,原来蜻蜓有三千多个复眼呢,是世界上眼睛最多的动物。无论是在哪个角落,它都能看见你。
蜻蜓的眼睛真奇妙,我以后要发明一副蜻蜓眼镜。这样司机开车时眼镜能360*旋转,那就能观察到周围的交通情况了。这样就不会出车祸,司机也都安全了。
大自然真是一位神奇的老师,只要留心,就会有发现。