大自然的声音作文
山清水秀,鸟语花香;青松迎客,寒梅报春——大自然有声有色,有情有意。
我们置身于大自然中,那宽阔的大自然是多么的美丽啊!我们生活在大自然中,它给我们带来了快乐的乐趣和回忆。
啊!春天,给大自然带来了鸟语花香,那凉飕飕的风轻轻地吹着。呼—呼—呼,我好像听见它那清脆的声音跟我打招呼,我问它丝丝的轻风你是邀我与你跳舞吗?
淘气的夏天,你那炎热的阳光放似照耀大地,火红火红的。你给大自然换上了一层层薄薄的红毯是多么的美丽、茂盛啊!那茂盛的果实被照得金黄的,像一个个可爱的小朋友,给大自然带来了生机勃勃。
金色的秋天,那金黄的树叶往下飘落,它好像悄悄地对我说:“生活在温暖的大自然中有情有意。”金色的秋天,梧桐和槐树枯黄落叶被风卷起。那声音又一次又一次的说:“又要一年才能生根呀!”它是多么想在这鸟语花香的大自然生根,田野里成了一望无际的金色海洋,空气里到处弥漫着一股芳香,那青蛙哇—哇—哇的叫着,好像在讨论什么。
寒冷的冬天像个白衣仙女,她伸着修长的手臂,轻轻地抚摸着大地,大地慢慢变得纯静。大雪随着寒冬也来了,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉;长长的冰柱像水晶的短剑在檐前,行人的呼吸也化了一股股白烟,仿佛寒冬在问你幸福吗?
我真的想和春夏秋冬的各种物景寒喧一下,可我们都不懂各方的语言呀!
大自然是多姿多彩,千变万化的。