大自然作文300字
大自然的声音大自然的声音有很多,下雨时,我们也听到了声音。天空本来是晴朗的,可是不一会儿,天空上的云彩就飞到一起要下雨了。小鸟看见要下雨了,叽叽喳喳地回到鸟巢躲起来。这时,天空上已经有了许多黑云,“轰”地一声,原来是雷声。“哗哗”开始下起了小雨。雨滴落到叶子上,叶子“滴嗒滴嗒”地响着,雨滴落到房屋顶上,“啪啪”作响起来;雨滴落到树枝上,从树枝上流下的许多雨水都“哗哗”地响着。此时,野外像个音乐厅,我坐在椅子上,聆听着这美妙的声音。渐渐地,便下起了倾盆大雨,雨滴落到地上的声音不是像刚刚那样“哗哗”地,而是听起来“啪啪”地。天渐渐晴了,西边升起了彩虹。小鸟从鸟巢里飞了出来,“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“雨停了,太好了,但是不能听见雨声了。”河水也“哗哗”地流着。到了晚上,各种虫儿在草丛里鸣叫,也时不时地看见一些萤火虫在边飞边照着光亮,像是夜晚中会走动的小灯笼。这就是大自然的声音,你听到了吗?