大自然的作文
唉,又到星期天了,看着别人家的小孩可以跟家人一起去玩,我心里就直痒痒,在我的一番强烈要求下,爸爸和妈妈终于答应我一起去捉螃蟹。
我们一边走一边聊天,不知不觉就到了沙坪冲,这儿景色可真美:连绵起伏的群山上一片绿油油,远远望去真像一个个绿色的大绒球。田野里,已经被收割过的麦田中,长满了嫩绿的野草和鲜艳的花儿,路旁有一眼涓涓细流的清泉,泉水“叮叮咚咚”地冒出来。
我们继续向前走,在一个小山包下有一条小溪,它周围绿树成荫,有许多枯枝败叶被水冲走,溪水从堤坝上流入了一个小潭中形成一个小瀑布,中间白瀑翻滚,不断冒出气泡,我迫不及待地下到溪中,溪水冰冰凉凉的,“冷气”从脚底一下遍布全身,冰得我直发抖。我踩在水底的那些石头上,一块块石头在水的波纹下变得奇形怪状,溪的中间水流湍急,我行走时每跨一步都要小心翼翼的,生怕掉到水里。我艰难地翻开一块大石头,从石头底下一下子冒出了泥沙,像烟雾弹一样迅速在水中散开,水浑浊了,我只好“浑水摸螃蟹”,我在水中乱摸,摸到一个好似螃蟹的东西,我赶紧用手扣住它,用力地压着,伸出大拇指和食指按住它的两侧,猛地把它捞了起来,仔细一看,可结果却令人失望——竟然只是一块破石头!我有些泄气,一个多小时过去了,我们还是零记录!唉!走吧!
我们来到一个荒无人烟的树林里,郁郁苍苍的树木绿得那么鲜艳,让人非常舒服,泥土也是那么芬芳清凉甜润的空气让我感觉自己都融入了大自然之中。
沿着一条弯弯曲曲的小路上去,我们发现了一棵板栗树,路上掉满了一个个绿色的“小刺球”,像一个个绿色的小刺猬,板栗就藏在这些“小刺球”中间。我捡起一个板栗果子,准备用指甲掰开它,谁知刺扎进了我的手指头“啊!”我一声惨叫,痛死人了。上面的刺可真难弄,妈妈告诉我要用脚去把板栗的刺壳踩开,我听了妈妈的话,对准一个板栗用力一踩,只听“啪“的一声,板栗像爆竹一样一下炸开,露出长满白色绒毛的板栗,我小心翼翼地把板栗一颗颗剥出来装入口袋,我越干越带劲,不一会儿,我的口袋就装满了,我和爸爸妈妈开心地下了山。
今天虽然没捉到螃蟹,但我收获了快乐!