大自然的作文400字
大自然拥有无数的声音,风声、雨声、鸟的叫声、海的声音……都是大自然的声音。这些简单的声音却让人有着深刻的印象。
听风的声音呢,它会让你心情舒畅。风从远方吹来,风从人的心中吹来,风从岁月的长河中吹来。风吹过刚露出头的小草,风吹过独自行走的路,风吹过一片又一片的思念。风吹过的地方总会留下它来过的痕迹。
听雨的声音,它会使你平静下来。雨它会把你的忧愁统统带走。雨的声音是简单的,是优美的,是带着希望的,雨声是最美妙的声音。
听鸟鸣的声音,它会使你心旷神怡。鸟声就像一首触摸心灵的歌曲,或许你听着听着就睡着了呢。鸟声是最打动人心灵的声音。
听海的声音,它会使你忘记忧虑。海把浪甩向夜空去和星星月亮接吻,把船埋没在海底去造访那死亡之谷。虽然海的声音有时温柔有时狂躁,但是它给人的感觉就像是在听在看自己的一生一样。人的一生也像海的声音一样,不会一直都平平的,也会有曲折;不会是默默无闻的,也会有一鸣惊人的时候;不会是没有追求的,也会有自己的所求所想。海的声音是变化莫测的,就像人的一生。
听大自然的声音,也许会让你哭,也许会让你笑,也许会让你陷入深深的感动。花开花谢,草盛草衰,月圆月缺,雁去雁回,这些都是大自然,带给你的无法遗忘的人生。