大自然作文
大自然中有许多神奇的秘密,就像天上的星星一样数不胜。只要留观察,就能有所收获。
风和日丽的下午,我躺在院子里的草地上,仰望着天空。突然,我看见一只小猫走过来,它的皮毛是灰色的,眼睛大大的,非常可爱。
我想捉弄它一下。于是我悄悄地靠近它。它一见到我就跑,但我紧追不舍,很快将它逼到了墙角,我开心地想:我马上就可以抓到你了。不料,小猫一下子跳上了高高的墙。墙的顶端有很多玻璃碎片,密密麻麻的,锋利的玻璃片在阳光下泛着寒光,这是防止小偷从外面爬进来偷东西的。但是,小猫却在墙上行走自如,轻巧地避开玻璃片。
它摆出一副高高在上的样子,骄傲地看着墙下的我。这可引起了我的好奇,它不仅能跳上去,还可以在上面行走,没有一点不适应的感觉,这令我百思不得其解。
然后,我向我的“学习之友”——电脑求救。我把我的疑问输入进去,答案立刻闪了出来,看过后,我才恍然大悟:原来,猫和人的骨头是不一样的,猫的骨头比人的骨头软得多,而且猫的步伐轻盈,体重又小,自然可以轻松地避开玻璃片不受到伤害。即使是从高处摔下来,也毫无损伤。怪不得人们常说猫有九条命呢!
原来生活中有这么多奥秘!再次让我赞叹大自然的神奇。只要我们留心观察,就会发现大自然的小秘密。