大自然作文
如果问大家世界上最珍贵的东西是什么,可能有人说是金钱和珍宝,可我觉得是奇妙的大自然,因为大自然有动物、植物、天气……不信你就看着吧!
窗外黑压压的一片,悄然换了一副新的面孔,像四川的戏剧“变脸”一样神奇,原本金灿灿的天空,竟变成了黑灰色,还不时传来山崩地裂似的雷声。
豆粒般大小的雨点从万里高空之上抛泻下来。我看着窗外,狂风呼呼的刮着,刮斜了那正叭嗒叭嗒下着的雨点,刮得树叶沙沙响,刮得小草弯了腰……风猛烈地掠过树枝,“咔吱”树枝被风折断。我看着看着,聆听着大自然的声音,不一会儿就睡着了。
再次醒来时,天早已放睛。我情不自禁地来到窗前,呼吸着新鲜空气,真是享受啊!天边挂着一道美丽的彩虹,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,成了迎接雨过天晴的美丽风景线。看看那大树,在阳光的照射下显得更加苍老了……满地的叶子和树枝已被园丁打扫干净,大树依旧稀疏。
过了几个月,再看那大树,好似脱胎换骨,又找回了嫩绿的新叶,仿佛在对我说:“你看,我身体好着呢!”一阵微风拂过,无数片小叶片沙沙地动起来,有一种说不出的美!
又过了一段时间,大树已经枝繁叶茂了,郁郁葱葱,在微风中轻轻摇响绿叶,像是唱着一支动听的歌曲。小鸟儿在树上飞来飞去,有的在做巢;有的站在枝头“吱吱喳喳”地唱歌;有的东躲躲,西藏藏,正在玩捉迷藏呢!……一只小狗在树下“汪汪”地叫着,把鸟儿吓了一跳,全飞走了,可它只是想和鸟儿交个朋友。
大自然的变化,让人捉摸不透,它如此奇妙!只要你有一双发现美的眼睛,并用心去感受美,就能发现很多美妙又有趣的事!