大自然的作文
天气热得像火炉,我吃完冰糕随手把包装纸一扔。“喳喳,喳喳,”回头一看,是几只小鸟,其中一只说:“喳喳,今天约好了,忘了?”我想起来了,赶紧带着他们一起走。
我坐上热气球,小鸟们也上来了,我们越飞越高……
天空没有以前蓝了,云朵变灰了,空气没有那么新鲜了,往下看我们居住的地方,像蚂蚁似的车一辆挨一辆排着尾气,工厂也排着臭气,绿色少的可怜,楼房占了一大半江山,真扫兴。
我们向大海上空飞去,小鸟可高兴了,因为它们第一次来大海边。可当热气球离大海越来越近时,哪有什么碧玉似的水,我只看见了一片乌黑,沙滩附近有好些人,想降落都难,“乌黑”上面多数是鱼船和打鱼的人,天上连只海鸥都没有,可怕的很。
“快走,这里被污染了。”小鸟和我想到一块儿去了,我连忙调转方向。
飞了好久好久,我们终于找到了一片小树林,我连忙着陆,让小鸟去树上找虫子吃,自己坐在一块儿石头上歇一会儿。“砰!砰!”只听见两声枪响,小鸟们惊慌地飞了回来,我一数少了一只,可是管不了那么多了,我连忙带上小鸟,坐上气球,我看到许多树都被锯断了身子。
我们十分扫兴地回来,热气球又坏了,还好我们都没事。经过我走的那条道时,我没忘把包装纸扔进垃圾桶里。
“大自然希望我们保护环境!”我自言自语,“这就是大自然的心愿。”