大自然作文
来到我的家乡,乱扔垃圾、到处吐痰、破坏绿植等现象随处可见,尽管环卫工人们每天清扫垃圾也无济于事。这是为什么呢?因为大家都没有正确的树立好环保的价值观,所以导致我们的家园受到了严重的污染。大自然在倾诉,这种行为终将导致我们的家园甚至地球步入灭亡。那么我们应该怎样补救呢?可以种植绿植、花花草草和树木等;可以少开机动车,避免排气管排出的瘴气污染空气;可以少建工厂和掠夺大自然的生态资源;还可以在周末、假期等空余时间到各处捡捡垃圾,美化环境;还可以……美化家园的办法数不胜数,其实一个不经意的举动也能让大自然变得更加美丽,这一切只是人类不想去尝试罢了。
我们青少年作为祖国的未来,理应如此。这不,我们实小的总队委们组成了一支“绿化大队”,在星期五下午到桐山溪畔与山前小学、城西小学一起“美化桐江溪”。
大家带着垃圾袋、扫把、畚斗、水桶、抹布和夹子,举着鲜红的队旗,浩浩荡荡的来到了步行桥下。陈老师把我们分成4组,一组捡上半部分草坪区域的垃圾;一组捡台阶区域的垃圾;一组扫大路区域的垃圾;一组捡下半部分草坪的垃圾。“gogogo!”大家迅速到达自己的区域,开始清理烟头、纸屑、食品包装等垃圾。我与萱萱一同捡上半部分草坪区域的垃圾。我们一边走着,一边分工。我捡里面,萱萱捡外面。外面都是蚊子、狗粪,只有少许纸片,而里面就不一样了,有橘子皮、烟头、狗粪、树枝、纸片等等等等。我在草丛中小心翼翼的走着,避免踩到狗粪,同时也不放过任何一个垃圾,即使是一张小小的纸片。
捡了好久,终于捡完了。我和文轩一个击掌,满意地看着我们的“杰作”,比原来看上去干净多了!我们继续前行,前往下一个目的地继续清理。
过了大约半个小时,全体总队委在陈老师的带领下,与其他两所小学回合了,大家排成三排,合影留念,还宣读了倡议书、学习了一些交通知识、玩了小游戏等等有趣的活动,之后,大家排着队伍回到了学校。
自然母亲,我们听到了你的倾诉,从今以后,我们将爱护家园、美化家园,不会再让您受到“伤害”。