大自然作文
大自然是美好的,春、夏、秋、冬,四个季节交替着。大自然广袤无垠,我喜欢一年四季饿景色,唯独不能领略的是冬天的美。
冬天,虽然到处白雪皑皑,银装素裹,但是更多的便是刺骨的寒风,萧瑟的景象。冬天的一切的美好景色我却是看不见的。我不喜欢冬天,是因为冬天树上看不到一点的生机,很单调,我讨厌这种单一、无生命力的季节。
小时,我在十岁时无论是语文还是数学都是在全班的倒数,我小时候经常挨打,我很低落。因为我根本什么也不知道,学不懂,直到六岁时上了一年级,因为环境改变了,我的数学一下子冲到了全班前面,但语文却一直是我的软弱之处。到了四、五年级的我是数学的尖子生,但我在数学课上从不听讲,只把新的内容听课。我在外面补课,正因为那里的题难,我才不听学校的讲。五年级我去考华赛、奥赛,还有少文杯,没有一次进入决赛。我得到通知的那几天很失落,那时我被敲醒了,我知道了,自己并不是在数学方面很强,在五年级的三优班中,我总分一百二十九,差三分,语文五十多分。我彻底醒悟了,我把四年级时的景色关上了。我知道了语文的重要性,我的心里蒙上了阴影,连续几次的大考我全都失利。无论春天、夏天、秋天的景色再美好,我也毫无兴趣,爸爸试着和我沟通,我渐渐变得乐观起来。在五年级暑假,我又去成都参加了艺术人才选拔,我本以为最多得个三等奖就不错了,再加上那几日我并没有努力地练琴。可我却奇迹般的得了个二等奖。我知道了冬天的意义,冬天其实是一个孕育的季节,冬天过了才会看到春天繁荣的景象。上了六年级,我的数学仍是全班前三名,无论是测试,还是月考,我的成绩都令人骄傲。语文也在向上攀升,我心中的阴影逐渐消散了,我给自己定了个目标,语文成绩要排在全年级前七,我知道这个并不是很容易,但是我知道只有经历了寒冷的冬天才能拥有富含生机的春天。
我看到了春、夏、秋、冬,交替产生出来的美,大自然的交替,给人以花开后,又凋落的美与沉思。远处,我看见了冬渐渐远去,到来的是美好。
我知道了大自然一年四季的更替,让我欣赏了花开后,又凋零。花开时给人一种美,花的凋零给人一种思考,我在一年四季中渐渐地成长起来。