大自然的作文
今天是大自然的交流会日,会长是小鸟,他请来了河流、天空、森林等一起讨论大自然的灾难。
交流会开始了,大家争先恐后地述说着自己的苦衷。河流第一个发言:“人类太可恨了,他们每天都向排放臭水污水,使我白白的皮肉变得黑黑的。住在我身体里面的小动物死的死,搬家的搬家。”天空也说了起来,“人们的工厂不停地向我排放臭气,我的身子也变得黑黑的。人们的汽车也不停地排放出废气,呛得我直咳嗽。”说完他就咳嗽了起来。
森林也发言了:“我恨死人类了,我的一个个子孙,被他们用斧头、电锯三下两下就砍倒了,我们树木可是人类的朋友啊!我们为了防止泥石流,阻止山洪暴发做出了巨大的贡献,人类还不知道他们的过度砍伐,正在毁灭自己啊!”
大家正在说到高潮的时候,“呯”的一声,一发子弹射中小鸟,只见小鸟倒在木桩上,死了。大家把所有的愤气,都出在了猎人身上,河流卷起大浪淹没了猎人,天空把废气围堵在猎人的身边。森林把一段段小木桩打猎人身上……不久猎人就倒地死了。