大自然的作文
随着地球的逐渐变暖,人类赖以生存的大自然也在无声中遭到了巨大的破坏,我们小学生更不能坐视不管了。针对环境保护这个问题,我们笕桥小学白鸽小队的队员齐聚一堂,展开了思考。
我们首先来到了社区老党员、老军人王爷爷家。王爷爷今年81岁了,知道的东西一定比我们多,我们心中的疑问一定会被解开。
进了王爷爷家,王爷爷十分热情的邀请我们坐下,还给我们看电视、吃糖。但我们一概不接受,直接进入了正题。我先说:“王爷爷,现在我们社区的道路上经常出现一些动物的粪便,导致很多居民行走不方便,带来了坏处。但是养动物的人却无动于衷,社区提醒也不在乎,这该怎么办啊?”王爷爷一针见血的说:“我很不同意他们养鸡,因为这样既破坏了环境,又给居民带来了不便。至于解决的方法,我希望你们能提出宣传,让他们自己明白:这样是不好的。”
接下来,包晗又发问了:“王爷爷,现在有一些人为了做家具、做房子,砍了许多树。您对这件事有什么看法呢?”王爷爷皱着眉头说:“树对人类作用可大哩!它能阻挡沙尘暴,还可以制造氧气,使空气清新。对于砍树,我觉得他们这么做是不道德的。”王爷爷说得十分有道理,我们都为他鼓掌。
接下来,王爷爷又说:“你们少年是祖国的希望,少年强则国强,少年智则国智。你们长大后要为祖国做出贡献,为父母争光,还要为环保事业争光!”接下来,我们合唱了一首“学习雷锋好榜样”王爷爷笑了,笑得很甜、很甜……
最后,王爷爷给我们题了寄语:好好学习,天天向上。是啊我们也是大自然的孩子,这种现状下,我们只能努力学习,长大之后改变这种现状了。