大自然的作文
生活中处处都是大自然给予我们的馈赠,那就是各种各样的美,它以不同的形式展现给我们,让我们去探索,去发现。
记得那是在冬天的一个早上,屋外的北风呼呼地刮着,如“洪水猛兽”一般,还夹杂着雪花,往人们的脸上刮去。路上几乎没有行人,就算偶尔有行人路过,也穿着大衣,戴着棉帽,捂得严严实实且行色匆匆。
到了下午,雪不但没有停的意思,反而越下越大了。我和爸爸妈妈准备回奶奶家,在路上,雪积了厚厚的一层。在一个十字路口等红绿灯时,我偶然地发现了一株梅花,它在路边的花坛中开得十分精神。花坛里其它的花都枯萎了,只有它在花坛里静静地开放,散发出缕缕清香。那时我还小,并不认识梅花,但我却被它那顽强不息的精神震憾到了。当时,我好奇地问妈妈:“妈妈,那是什么花呀?在这么冷的天,竟然还能开放!”妈妈看了看说:“这是梅花,是在冬天里开放的一种花。你以后不管做什么事都要向梅花学习这种坚强、不屈向上的精神。”
我听了,用力点了点头,并在心里默默地念着这个美丽神圣的名字——梅花。
我渐渐长大了,可依然无法忘记在那个寒风凛冽的冬日,我见到梅花时的情景。我常常在做事坚持不了时在心中呼唤这个名字,我就会重新振作起来。