大自然的作文
如今人类的文明何等璀璨,但是相较于神秘而伟大的自然而言还是沧海一粟,至于今日大自然仍充满着人类所费解的道理,或许大自然就是一本书,一本文字背后仍有深沉含义的书。
酷热的夏天午后,炎热充斥着整个世界,街上没有一个人,疲倦使人是不是耷拉着双眼昏昏欲睡,不经意间就会打起盹来。一直断翼许久的蜜蜂似乎忘却了断翼所带来的疼痛,在树阴下竟到底睡着了,“惬意”般的享受这午后。
一群饥饿的蚂蚁正顶着似火的骄阳在路上前行,他们已经很久没进食了,他们饿到就算是树皮也会义无反顾得啃下去,只要有一气尚存他们就一定会去寻找食物。突然蚁群探子发现前方有一只“死”蜜蜂。蚁群似发现新大陆似的蜂拥而至很快包围了这只蜜蜂。勇敢的蚂蚁率先爬上了蜜蜂的脊背开始享受这饕餮盛宴,他们撕咬着抢夺着很快着便成了黑色的海洋。
疼痛感传遍的全身。蜜蜂在惊慌中醒来,它发现自己已经开不到自己的身体了。蜜蜂开始颤动全身并扇动那只残存的翅膀,一只只蚂蚁从它的身上摔下,摔倒一命呜呼:还有些勇士们则死在了蜜蜂足下;碎尸于蜂扣之中。蜜蜂扇动那只翅膀,但他怎么也飞不起来。它开始逃跑,但早已遍体鳞伤的身体让他寸步难行。很快啊蚁群们又包围了它,他们发动了第二波攻势。“敢死队”第一个冲了上去,他们爬到了蜜蜂的身体上,用嘴在撕咬,用脚在蹬踏,还有的竟然压到的蜜蜂那只无力的翅膀上,很快翅膀上多了一个又一个的洞。但蜜蜂也还在做着最后的抗争,它射出毒刺将一只蚂蚁刺倒在地。但此时它已精疲力竭,而蚂蚁们还源源不断的朝他用来,终于它无力得倒下了。蚁群们也如愿以偿的在享受着这来之不易的大餐。
蜜蜂固然强大,但蚁群们不畏艰难,团结协作的精神还是挫败的蜜蜂的锐利,打败了强于他们数倍的对手。这不就是器时代的原始人类们,他们狩猎打败了凶猛的野兽,不就是开团结勇敢吗?
大自然的这一幕仿佛重现了人类慢慢强大起来的过程,或许对于我们来说就是神秘的,但是他值得我们去慢慢寻味,起品读那藏在他背后不变的真理。